rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Искусственный интеллект поможет повысить эффективность оказания первичной медико-санитарной помощи в Пензенской области

В Пензенской области будут работать два аппаратно-программных комплекса мобильной диагностики «Цифровой ФАП» от компании СберМедИИ, которая входит в индустрию здоровья Сбера.

При поддержке Сбера «Цифровой ФАП» будет установлен в Земетчинской районной больнице и позволит повысить эффективность оказания первичной медико-санитарной помощи и проведения диспансеризации в фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП) региона. 

«Цифровой ФАП» представляет собой диагностическое оборудование, собранное в компактный кейс для безопасной транспортировки и хранения, с подключением к интернету и сервисам на базе ИИ. Комплекс обеспечивает связь между медицинскими организациями и отдалёнными населёнными пунктами, позволяя сельским жителям получать широкий спектр медицинских услуг, начиная от обследований до плановых и экстренных консультаций профильных специалистов областных больниц региона.

Аппаратно-программный комплекс позволяет получать результаты лабораторных и инструментальных исследований в режиме реального времени, обеспечивает возможность обследования маломобильных пациентов на дому и существенно экономит время медицинских работников при проведении массового скрининга и диспансеризации населения. 

Евгений Воеводин, управляющий Пензенским отделением Сбербанка:

«Технологии Сбера и компаний-партнёров на основе искусственного интеллекта уже успешно применяются в сфере здравоохранения Пензенской области.  Так, к примеру, в трёх больницах региона внедрен продукт Voiсе2Med, разработанный группой компаний ЦРТ, который уже почти три года позволяет заполнять медицинские документы, преобразуя голос врача в текст.

Совместно с Минздравом региона были организованы и другие проекты, направленные на повышение качества оказываемых услуг. Передаваемые комплексы «Цифровой ФАП» – это продолжение нашего сотрудничества, теперь уже по оснащению ФАПов новыми цифровыми медицинскими технологиями, позволяющими выполнять приоритетный национальный проект «Здоровье» и снижать заболеваемость среди жителей области».  

Вячеслав Космачёв, Министр здравоохранения Пензенской области: 

«Аппаратно-программный комплекс мобильной диагностики от СберМедИИ можно использовать не только в ФАПах (фельдшерско-акушерских пунктах), но и для проведения диспансеризации жителей отдалённых населённых пунктов, в том числе маломобильных пациентов. Оснащение «Цифровыми ФАП» позволит провести полное обследование в рамках первого этапа диспансеризации на месте, — пациентам не нужно никуда ехать, а у медицинских работников нет необходимости доставлять биоматериал в лабораторию больницы, что особенно актуально для удалённых районов региона».

Редактор раздела: Антон Соловьев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

27.09.2022 ЭОС расширяет сотрудничество с высшей школой

07.09.2022 ВЭФ: как России победить в технологическом развитии

06.09.2022 Инфобез может пойти на экспорт

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга