rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Шанхай получил звание smart city №1 на 2022 год

В топ-5 умных городов входят Шанхай, Сеул, Барселона, Пекин и Нью-Йорк. Российских городов в топ-5 умных городов, по версии Juniper Research, нет. Рейтинг умных городов был составлен аналитическим агентством после обширного исследования городов по всему миру. При этом учитывалось множество различных параметров smart city, в том числе охватывающих транспорт и инфраструктуру, энергетику и освещение, городское управление и технологии, а также связь.

В исследовании Juniper Research особенно высоко оценивается шанхайское Citizen Cloud как единый центр более чем для 1000 различных услуг для жителей города. Аналитики отмечают, что благодаря быстрому развертыванию платформ управления данными во многих городах Азии эффективное оцифрованное управление коммунальными услугами стало обычным явлением. Именно это позволило азиатским городам подняться в рейтинге Juniper Research.

«Многие города внедрили технологии и данные, чтобы помочь местным властям снизить воздействие на окружающую среду и потребление энергии, - отметил соавтор исследования Майк Бейнбридж. – Лучшие города в нашем недавнем рейтинге находят инновационные способы использования этой технологии для обеспечения заметных преимуществ и для своих граждан».

В дополнение к этому рейтингу исследование показало, что инициативы в области умных городов уже к 2026 году будут генерировать почти 70 млрд долларов ежегодных расходов, тогда как в 2021 году этот показатель составлял лишь 35 млрд долларов. Большая часть этой суммы будет потрачена на инициативы в области интеллектуальных сетей, которые в 2026 году позволят сэкономить более 1000 Тераватт-час электроэнергии. Это, по оценкам аналитиков, эквивалентно более чем 5-летнему потреблению энергии Большим Лондоном на нынешнем уровне.

При этом в Juniper Research подчеркивают: многие области развития умных городов все еще находятся на ранних стадиях, особенно за пределами крупнейших городов, поэтому первичные разработки по-прежнему составляют большую часть рынка. Juniper Research отмечает, что это означает, что экономия, полученная за счет технологий smart city, останется высокой. Ожидается, что только экономия энергии составит 96 млрд долларов в 2026 году. А следовательно, в большинстве случаев сделает внедрение умных технологий экономически эффективным.

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция, Оборудование, ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

24.05.2022 Ландшафт кибератак 2022: бойтесь своих желаний

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга