rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Джавистом будешь? УБРиР совместно с РДТЕХ обучил сотрудников и стажеров программированию на Java

Учебный центр РДТЕХ и Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) завершили проект по обучению сотрудников ИТ-департамента банка и стажеров по направлению Java. Курс проводился в онлайн-формате с использованием LMS-платформы. Обучение длилось с 12 июля по 17 сентября. В конце программы студенты подготовили и защитили собственные проекты, а лучших стажеров банк пригласил продолжить стажировку уже в реальной работе кредитной организации.

«Школа разработчиков Java» — первый подобный проект в практике УБРиР.Его особенность в том, что обучение проходят и сотрудники, и стажеры, лучшим из которых банк готов предложить войти в штат. Студенты изучали язык программирования Java, не выходя за пределы платформы Java SE. Обучение длилось два месяца по три часа трижды в неделю. После окончания курса 15 участников (9 сотрудников и 6 студентов) подготовили и защитили собственные проекты. 

Провайдером обучения стал Учебный центр РДТЕХ. Курс вел Oracle Certified Master Алексей Золотарев – эксперт программного обеспечения Oracle центра технической поддержки компании РДТЕХ, преподаватель Учебного центра РДТЕХ. 

«Java — один из самых распространенных языков программирования, и его знание важно для ИТ-специалистов. Программа обучения была разработана совместно с коллегами из банка. Также мы предоставили УБРиР все необходимые отчеты об успеваемости и результатах каждого студента. Для УЦ РДТЕХ это новая практика, мы благодарны банку за оказанное доверие и надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества, ­— отметила Ангелина Безгуб, менеджер по развитию Учебного центра РДТЕХ. — У нас есть готовые программы для комплексного корпоративного обучения сотрудников, адаптируемые при необходимости под потребности заказчика. А также мы можем разработать новый курс по запросу». 

«Мы хотели, чтобы формат обучения был интересным: не сухие лекции, а командная работа. Совместно с партнерами – Учебным центром РДТЕХ – это получилось. Для нас это был экспериментальный проект, в будущем планируем развивать его в несколько другом формате. По итогам обучения мы предложили двум студентам продолжить стажироваться в банке», — рассказал Алексей Тертышный, руководитель блока разработки УБРиР.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Кадры

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

07.12.2021 RIW-2021: цифровой контур как спасение

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга