rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

IDC: результаты 2020 года и прогноз развития облачного рынка до конца 2025 года

По результатам исследования IDC Russia Cloud Services Market Forecast, 2021–2025 в 2020 году российский рынок публичных облачных услуг вырос на 29,9% относительно 2019 года, а его объем достиг 1,21 млрд долларов США.

Замедление мировой экономики из-за пандемии COVID-19, нарушение логистики поставок оборудования и необходимость организации удаленной работы побуждают организации рассматривать облачные решения – прежде всего, PaaS и IaaS. Таким образом, публичные облачные услуги становятся больше, чем просто альтернативой собственной инфраструктуре предприятия или ИТ-сервисам.

Организации все чаще используют публичные облака для доступа к новым технологиям, таким как контейнеры, базы данных с открытым исходным кодом, аналитика больших данных, искусственный интеллект, решения безопасности и инструменты для совместной работы в Интернете. Чтобы оставаться конкурентоспособными в долгосрочной перспективе, организациям необходимо сосредоточиться на новых технологиях, которые позволяют повысить эффективность труда и создавать продукты и услуги на основе цифровых данных.

IDC ожидает, что к 2025 году расходы на публичные облачные услуги в России будут расти со среднегодовым темпом роста (CAGR) в 20,4% и превысят 3 млрд долларов. При этом PaaS останется наиболее динамичным сегментом этого рынка в течение прогнозируемого периода, IaaS будет вторым по темпам роста.

Отчет IDC представляет всесторонний обзор рынка публичных облачных услуг в России. Он включает в себя оценку размера рынка, количественные данные за 2020 год и прогноз на 2021–2025 годы. В отчете обобщены основные проблемы и влияние облачных услуг на ИТ-отрасль.

«Организации стремятся интегрировать новые технологические возможности с уже имеющимися в их распоряжении решениями для оптимизации затрат и обеспечения устойчивости бизнеса в крайне нестабильной экономической ситуации. Поставщикам следует расширять функциональные возможности своих облачных сервисов при минимизации рисков и зависимости от сторонних поставщиков закрытых технологий. Прошедший год показал, что наибольших успехов достигли облачные поставщики, использующие в качестве основы для создания сервисов открытые технологии и программное обеспечение с открытым исходным кодом», – руководитель исследований рынка облачных услуг Дмитрий Гаврилов, IDC Россия / СНГ.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Outsourcing, Финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

07.12.2021 RIW-2021: цифровой контур как спасение

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга