rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

В Зауралье организовали систему обнаружения лесных пожаров

В Зауралье заработала система мониторинга и раннего обнаружения лесных пожаров. Система обеспечивает обзор опасных участков в режиме реального времени, обнаруживает возгорание и подает сигнал в информационную систему Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. На мониторы дежурных Курганского лесопожарного центра выводится информация с 5 камер, установленных в Кетовском и Каргапольском районах региона.

IP-камеры видеонаблюдения следят за 241,5 тыс. гектаров леса.  Каждая камера имеет угол обзора в 360 градусов и закреплена на антенно-мачтовом сооружении на высоте не менее 60 метров. Точка размещения выбирается с учетом многих факторов: координат и высоты вышки, степени пожароопасности участка, рельефа местности. Камера просматривает территорию в радиусе 20 км. 

Андрей Саркисов, директор Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области: «Раннее обнаружение и экстренное реагирование позволяют в разы сократить время на ликвидацию пожара, а накапливаемая информация позволяет прогнозировать  и анализировать  пожароопасную ситуацию в Курганской области. Одна камера ведет мониторинг достаточно большой площади, а значит уже не требуется патрулирование лесов». 

Андрей Сумороков, заместитель директора филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком»: «Системы видеонаблюдения — одно  из наиболее действенных решений по усилению безопасности территории или конкретного объекта. Сначала камера фиксирует появление дыма, затем система определяет координаты и площадь возгорания. Программно-аппаратный комплекс настолько чувствительный, что выявляет даже не значительное появление дыма. Например, дым от углей в мангале система обнаружит на расстоянии до пяти километров. Сегодня камеры функционируют в пилотном режиме, а  с середины мая этого года начнется их промышленная эксплуатация». 

Программно-аппаратный комплекс, который обеспечивает работу камер, включает точки видеомониторинга, систему оптической локации дыма, серверную платформу, специальное программное обеспечение, геоинформационную систему, средства обеспечения безопасности и каналы передачи данных.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Безопасность

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

02.12.2020 Когда ИИ спасет человечество

02.12.2020 Умные города: от инклюзивности до управляемости

30.11.2020 Китай побеждает в гонке 5G

25.11.2020 Gartner определил ведущие тренды для ИТ-директоров

25.11.2020 Импортозамещение в сегменте ПО может ускориться

19.11.2020 Рынок онлайн-торговли нацелился на рекорды

17.11.2020 3 кита рынка смартфонов эпохи коронавируса

13.11.2020 ВТБ развивает онлайн

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга