rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

«Сбербанк Факторинг» запускает сервис цифрового факторинга

«Сбербанк Факторинг» объявляет о запуске цифрового факторинга — полностью дистанционного сервиса для финансирования оборотных средств.

Предприниматели могут оставить свою заявку на сайте проекта, после загрузки документов на платформе «Сбербанк Факторинг Онлайн» заключить договор факторинга и начать операционное обслуживание. Подписание документов в сервисе происходит с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП). Для работы на платформе также подходит любая УКЭП, которую предприниматели используют при сдаче бухгалтерских документов в налоговую инспекцию. 

В Сбербанк Факторинг Онлайн поставщики могут в дистанционном режиме загружать документы и реестры поставок, подписывать договоры факторинга и трехсторонние уведомления, запрашивать финансирование, формировать для бухгалтерии отчеты по факторингу. Сервис цифрового факторинга в дальнейшем будет расширять функционал, полезный для всех участников сделки. Во II квартале 2020 года для покупателей станет доступна опция подписи уведомлений по ссылке, а также интеграция с ERP-системами предприятия. Клиенты Сбербанка — пользователи приложения СББОЛ — смогут оформить заявку на факторинг путем бесшовного перехода на платформу, а также работать с любыми продуктами банка в едином окне. 

Александр Пестов, управляющий директор по продажам и развитию «Сбербанк Факторинг»: 

«Текущая непростая ситуация в мировой экономике еще раз подтвердила важность и необходимость цифровых сервисов, благодаря им бизнес может получать финансирование и не останавливать свою работу. Подключиться к цифровому факторингу просто — предприятию необходимо владеть любой УКЭП и зарегистрироваться на платформе».

Справочная информация:

Сбербанк Факторинг финансирует сделки крупного, среднего и малого бизнеса из различных отраслей экономики. Компания является 100% дочкой ПАО Сбербанк и работает на рынке факторинговых услуг с 2014 года. По итогам 2019 года портфель Сбербанк Факторинг увеличился на 68,3% и составил 155,6 млрд руб. По динамике роста в абсолютных цифрах компания стала самым быстрорастущим фактором в 2019 году.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга