rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Smart Engines разработала технологию распознавания всех видов банковских карт

Российская компания Smart Engines представила обновленную технологию распознавания банковских карт Smart CardReader. Теперь банки, платежные системы и другие пользователи решения могут в своих мобильных приложениях и интернет-сервисах распознавать данные любых типов банковских карт, в том числе с нестандартным расположением информации.

Технология Smart CardReader предназначена для распознавания данных банковских карт в видеопотоке на мобильных устройствах и на отдельных фотографиях. Преимущество новой технологии заключается в способности распознавать не только банковские карты с «традиционным» горизонтальным расположением идентификационных данных на лицевой стороне, но и те, на которых данные нанесены с вертикальной ориентацией, а также расположены на обратной стороне.

Важным преимуществом для пользователей является способность программы обеспечивать промышленное качество распознавания в реальных условиях работы — при различном освещении, на ходу, при поездке в такси или поезде, для любых фоновых изображений карт и карт с естественным износом.

В основе представленной технологии лежит принципиально новый подход к искусственному интеллекту в распознавании — GreenOCR, направленный на снижение энергопотребления при обучении и исполнении нейронных сетей. Так, при выполнении заложенных алгоритмов, включая распознавание символов, большинство вычислительной тяжелых, энергозатратных операций умножения заменены на лёгкое сложение.

Интеграция Smart CardReader в платежные сервисы дает возможность пользователям автоматически вводить данные банковских карт при осуществлении платежей, переводов и других финансовых операций в мобильных приложениях и на интернет-сайтах. Время обработки карты составляет около секунды, при этом обеспечивается точность распознавания номера не менее 99,61%.

Smart CardReader автоматически определяет тип карты, метод нанесения персональных данных и распознает номер карты, имя владельца и срок окончания её действия. Распознавание доступно для карт международных платежных систем, а также карт национальной платежной системы «Мир». Технология уже используется в мобильных приложениях экосистемы Тинькофф, Почта Банке, ДелоБанке и др.

Многоплатформенная технология Smart CardReader работает на большинстве мобильных и серверных операционных систем МОС «Аврора», iOS, Android, «Эльбрус», Linux, Windows, Solaris. Для интеграторов и разработчиков сервисов мобильного эквайринга и интернет-эквайринга она доступна в виде SDK.

Для пользователей обновление предоставляется бесплатно на основании заключенных договоров. Протестировать возможности распознавания банковских карт можно, установив бесплатное демонстрационное приложение Smart IDReader из Google play или App Store.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

29.01.2020 Искусственный интеллект, великий и ужасный

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга