Добавить новость
Добавить компанию
Добавить мероприятие
Тесты цифровой техники
|
|
|
От роботов до медицины: что продемонстрируют российские компании в Японии
10.10.2019 14:24
версия для печати
Это стратегия правительства Японии, направленная на повсеместное внедрение цифровых технологий. Организационной новинкой форума станет передвижение участников на беспилотных автобусах. Главная тема этого года: «Смарт инновации — для построения преуспевающего общества и образа жизни». Так, тренды выставки постепенно сдвигаются в сторону интеллектуальных систем, продемонстрируют новейшие мировые достижения и последние тенденции в области ИКТ и электронной промышленности с фокусом на мобильность, энергетику и здравоохранение. CEATEC впервые провели в 2000 году. Она возникла на базе Com Japan и Japan Electronics Show – выставки коммуникаций и информационных технологий и электроники соответственно. До 2016 года CEATEC преподносили как аналог CES– европейской выставки потребительской техники. Но в 2016 году впервые был сделан уклон в сторону интернета вещей и внедрение информационных технологий в физические процессы. Компании-разработчики демонстрируют свой подход к созданию цифрового общества и решению проблем человечества. Прошлую выставку посетили 156 тысяч человек. Продукцию представили 725 компаний из 20 стран. В 2018 году Россия впервые вошла в список стран-участниц и получила льготный пакет экспонента. В этом году в составе коллективной экспозиции российских производителей, организованной Российским экспортным центром при участии Министерства экономического развития России, можно будет увидеть уникальные разработки. В том числе – уже востребованные в мире. В их числе компании Tsuru Robotics, «КОСМОСНИМКИ РУ» (группа компаний «СКАНЭКС»), «ПРОМОБОТ», Farzoom, TalkBank, «БРЕЙНИСОФТ», «Интеллоджик», «РОББО», Webgears, «Дибрейн», BestFitMe, которые предоставляют интеллектуальные решения и услуги для различных сфер жизни. Так, в сегменте геосервисов компании продемонстрируют целую серию инновационных продуктов, которые появились благодаря отечественным научным исследованиям.
Также российские компании представят новейшие банковские инструменты, которые смогут повысить эффективность работы кредитных организаций и быстро запускать новые продукты. Сервисы, созданные на базе искусственного интеллекта, которые используются для распознавания документов, оркестрации процессов и генерации рекомендаций для клиентов. Коммуникационно-транзакционную мультибанковскую платформу с искусственным интеллектом, которая позволит банкам и финансовым организациям обслуживать своих клиентов в цифровом формате через мессенджеры и голосовых ассистентов. Онлайн платформу для учета деятельности микрофинансовых компаний – от оценки заемщика до выдачи, сопровождения и погашения займа. Будут представлены и медицинские ноу-хау, например, запатентованные российской компанией технологии для создания цифровых моделей пациентов. В частности, на выставке будет представлена платформа Botkin.AI, позволяющая выявить онкологию на ранних стадиях и приоритизировать поток пациентов. Из робототехники будет продемонстрирован Promobot - сервисный робот для бизнеса, который общается с людьми, распознаёт лица и речь, самостоятельно передвигается, избегая препятствий, и может работать гидом, консьержем, администратором, консультантом, хостес, промоутером, в том числе – заменяя человека. А другая компания покажет, как нужно обучать современных детей робототехнике и продемонстрирует методики, которые решают проблемы ограниченности современных учебно-методических комплексов в области робототехники. И это - не весь перечень российских достижений, с которыми можно будет познакомиться на выставке в Японии, которые будут представлены в самых разных сферах, в том числе HR. Технология JOB – позволяет по фотопортрету кандидата или сотрудника мгновенно получить отчет о его психометрическом профиле и сопоставить его с заданным профилем работника. Маркетинговые решения от российских разработчиков:
В рамках российской коллективной экспозиции готовится обширная деловая программа, на которой будут обсуждаться информационная трансформация общества будущего, новые тренды мобильности и сферы услуг. Специально для российских участников подготовлена серия B2B встреч с потенциальными партнерами. На период выставки запланировано проведение более чем 200 деловых встреч и переговоров с международными партнерами. Ценность IT-рынка Японии для российского бизнеса заключается в его емкости и в широких возможностях. В этом году Российскую экспозицию представят 11 компаний, в числе которых 9 компаний, которые являются резидентами «Сколково». Основной целью Фонда «Сколково» является создание устойчивой экосистемы предпринимательства и инноваций, порождающей культуру стартапов и поощряющей венчурный капитализм. Юрий Сапрыкин, Вице-Президент по региональному и международному развитию Фонда «Сколково»: «Японский рынок, безусловно, не самый простой для входа - в силу многих, в том числе культурных, причин. Однако мы наблюдаем, что интерес японских предприятий к российским в целом и сколковским в частности разработкам в области ИТ и робототехники растёт. Наша задача, в числе прочего, укрепить представление японских корпораций о передовом характере технологий наших компаний и создать стартапам благоприятные условия для поиска контрагентов в Японии. Совместно с Минэкономразвития, VEB Ventures и японскими партнёрами, к примеру, РОТОБО, мы подготовили дополнительную деловую программу для экспонентов павильона РЭЦ». «Создание благоприятных условий для российских компаний, нацеливающихся на зарубежные рынки, является одним из приоритетов деятельности VEB Ventures. В этом смысле Япония представляется для нас крайне интересным и важным партнером – ведь именно эта экономика является сейчас одним из крупнейших потребителей прорывных технологий, в том числе зарубежных. Мы надеемся, что участие в CEATEC 2019 станет для российских компаний трамплином для развития своего бизнеса в этой стране» - отметил генеральный директор VEB Ventures Олег Теплов. Организатором коллективной экспозиции российских производителей выступает АО Российский экспортный центр при участии Министерства экономического развития России. Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru) Рубрики: Маркетинг, Оборудование
наверх
Для того, чтобы вставить ссылку на материал к себе на сайт надо:
|
|||||
А знаете ли Вы что?