rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Ноутбуки – драйвер рынка игровых устройств

Аналитики IDC уверены, что игровые ноутбуки во втором квартале 2019 года занимали наибольшую долю в продажах на рынке игровых устройств. Рост в годовом исчислении составил 12,7%. При этом суммарные мировые поставки игровых десктопов, ноутбуков и мониторов в отчетный период составили 10,4 млн штук, что на 16,5% больше, чем годом ранее.

По мнению аналитиков IDC, рост продаж игровых ноутбуков стимулировало наличие устройств с поддержкой трассировки лучей в широком ценовом диапазоне. Сегмент настольных игровых ПК, на долю которых с 2018 по первый квартал 2019 года выпало несколько напряженных кварталов, наконец-то восстановился: объемы поставок выросли на 3,3% в годовом исчислении. Причиной стали увеличение поставок процессоров Intel, сокращение ранее чрезмерных запасов графических процессоров и пересмотр ценовой структуры для графических процессоров с поддержкой трассировки лучей. Опасения, связанные с ожиданием дополнительного повышения цен из-за китайских ввозных пошлин, также сыграли свою роль, увеличив общий объем поставок устройств в США. Наконец, спрос на игровые мониторы оставался высоким, что привело к рекордно высоким квартальным объемам продаж.

«Даже несмотря на то, что во втором квартале произошло восстановление для игровых десктопов, снижение их количества на развивающихся рынках, особенно в Китае, беспокоит поставщиков и сигнализирует о более широкой тенденции перехода к более мобильным форм-факторам, которые все еще могут выполнять свою работу, - прокомментировал Джей Чоу, менеджер по исследованиям в IDC Personal Computing Device Tracker.  – Игровые ноутбуки все чаще не только дают пользователям мобильность, но и сокращают разрыв в производительности по сравнению с настольными компьютерами».

В IDC ожидают, что рынок игровых настольных компьютеров, ноутбуков и мониторов вырастет на 9,6% в 2019 году, достигнув 42,8 млн штук. По сравнению с предыдущим прогнозом IDC увеличила свой краткосрочный прогноз, но понизила долгосрочный прогноз для настольных компьютеров и ноутбуков, одновременно увеличив перспективы для игровых мониторов. Ожидается, что дальнейшие инвестиции в оборудование и все более широкую и доступную игровую экосистему помогут обеспечить устойчивое, но скромное внедрение игровых устройств, что приведет к ожидаемым продажам на уровне 55,2 млн устройств к концу 2023 года.

Ожидается, что игровые ноутбуки по-прежнему будут занимать львиную долю по объему и выручке благодаря привлекательному форм-фактору, который демонстрирует серьезные инновации – например, в толщине и производительности. В дальнейшем игроки сегментов ноутбуков начального и среднего уровня добавят конкуренции интенсивности. Настольные компьютеры останутся самым мощным игровым устройством, однако каннибализация рынка со стороны ноутбуков побудила IDC пересмотреть свои взгляды на эту категорию. Непрерывные разработки в других областях, таких как мобильные игры, также могут оттягивать долю расходов и продлевать жизненные циклы. В это же время новые модели использования, такие как облачный гейминг, могут расширить аудиторию геймеров, потенциально в среднесрочной и долгосрочной перспективе бросая вызов не только премиум-устройствам.

Мировой рынок игровых устройств, 2019-2023 гг.

Мировой рынок игровых устройств, 2019-2023 гг.

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование, Финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

01.11.2019 Триколор: клиента перестали интересовать моноуслуги

31.10.2019 Время медиаконтента

28.10.2019 На новом витке эволюции СЭД

22.10.2019 Саечка за испуг. Правительство пошло навстречу ИТ-гигантам

10.10.2019 Блокчейн во впадине разочарования

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга