rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Технология фиксированного беспроводного доступа 4G/5G становится одним из инновационных решений Национального плана по развертыванию широкополосной связи

Во время международной выставки-конференции ITU Telecom World 2019 Международный союз электросвязи (ITU), Комиссия по широкополосной связи в интересах устойчивого развития и компания Huawei обсудили возможности фиксированного беспроводного доступа (FWA). В ходе сессии подробно рассматривался вопрос проактивной роли технологии FWA в развитии национальных широкополосных сетей. Дорин Богдан (Doreen Bogdan), директор Бюро развития электросвязи ITU, и Пинки Кехана (Pinky Kehana), заместитель министра связи и цифровых технологий, выступили с основными докладами. Генеральный директор компании SAMENA Telecommunications Council, генеральный директор Мозамбикского органа регулирования связи, технический директор группы PPF Group и президент направления беспроводного решения Wireless to the Х (WTTx) компании Huawei поделились своими взглядами на то, как беспроводные технологии помогут устранить разрывы в соединениях.

Деятельность Комиссии по широкополосной связи в интересах устойчивого развития направлена на обеспечение повсеместного доступа к сети к концу 2025 года. Различные страны и поставщики переосмысливают технологию широкополосной связи и изучают возможности модернизации сети для удовлетворения растущих потребностей в данных. 

Согласно индексу развития ИКТ, рассчитанному в ITU в 2017 году, почти каждая страна добилась прогресса в получении доступа к этим технологиям и их использованию. Однако до сих пор существует большой разрыв между достижениями развитых и развивающихся государств. Поэтому крупные страны включили популяризацию широкополосных сетей и совершенствование приложений для их работы в свои национальные стратегии по предоставлению связи. Они уделяют особое внимание универсальным услугам широкополосной связи и увеличению инвестиций в нее для уязвимых групп и регионов. Представители разных отраслей сошлись во мнении, что для достижения устойчивого развития широкополосных сетей к 2025 году необходимы политическая поддержка, а также инновационные технологии и решения, которые устраняют разрыв в широкополосных соединениях и решают проблемы с пропускной способностью.

4G/5G FWA — новая технология, расширяющая широкополосные соединения. Она позволяет модернизировать низкоскоростную широкополосную связь до высокоскоростной с соблюдением требований к домашней широкополосной связи в различных сценариях и стать альтернативой оптоволоконным линиям, подводимым в квартиру (FTTH). С развитием мобильной широкополосной связи (MBB) показатель ее использования в большинстве развитых стран превышает 100 %, поэтому они могут задействовать инфраструктуру 4G и 5G для услуг фиксированной широкополосной связи. Это помогает подключать к сети тех, кто не имеет к ней доступа, увеличить пропускную способность низкоскоростной широкополосной связи с минимальными затратами, решить проблемы с покрытием сети в селах и модернизацией низкоскоростных медных кабелей. 4G/5G FWA также согласуется с призывами ITU к использованию диверсифицированных инновационных режимов доступа к широкополосной связи для того, чтобы цифровыми технологиями пользовался каждый человек, дом и организация. 

Быстрое развитие MBB тесно связано с социальным и экономическим ростом. Ритчи Пэн (Ritchie Peng), директор по маркетингу линейки продуктов беспроводной связи компании Huawei, назвал ее неизменным лидером в индустрии 4G/5G FWA. Первым решением Huawei для FWA стала технология WTTx, разработанная в 2015 году. Она характеризуется небольшими инвестициями, быстрым развертыванием, широким покрытием и качеством на уровне оптоволоконных сетей. В настоящее время Huawei внедряет услуги WTTx в 200 сетей 120 стран мира, обслуживая свыше 50 миллионов домов. Последнее улучшенное решение WTTx под названием Wireless Fiber поддерживает качество связи на уровне оптоволоконных сетей и станет альтернативой FTTH. Компания Huawei продолжает создавать инновационные решения, чтобы обеспечивать доступ к мобильному интернету и технологиям тем, кто в них нуждается. Мы считаем, что технологические инновации могут сделать нашу жизнь лучше. В рамках содействия целям ООН в сфере устойчивого развития мы стремимся обеспечить связью каждого человека. 

Технология WTTx обеспечивает доступ к услугам высокоскоростного Интернета в домах, а также малых и средних предприятиях без использования оптоволокна. WTTx — высокоэффективное решение, которое адаптируется к быстро растущему трафику данных и сокращает разрыв в области цифровых технологий между городскими и сельскими районами. Оно также играет важную роль в реализации национальных планов по развертыванию широкополосной связи. 

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Регулирование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

01.11.2019 Триколор: клиента перестали интересовать моноуслуги

31.10.2019 Время медиаконтента

28.10.2019 На новом витке эволюции СЭД

22.10.2019 Саечка за испуг. Правительство пошло навстречу ИТ-гигантам

10.10.2019 Блокчейн во впадине разочарования

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга