rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Расходы на ИИ в Европе к 2023 году превысят 20 миллиардов долларов

По мнению экспертов IDC, драйверами роста расходов на системы искусственного интеллекта станут интеллектуальные подходы к бизнес-процессам и опыту работы с клиентами. Именно благодаря этим двум направлениям объем рынка ИИ к 2023 году достигнет $21 млрд против $7 млрд по итогам 2019 года. Таким образом, объем рынка с 2019 по 2023 год утроится.

Согласно прогнозам IDC, отраслями с самыми большими расходами на ИИ к 2023 году будут банковское дело, розничная торговля и дискретное производство. На долю этих трех отраслей будут приходиться 39 % всех расходов на искусственный интеллект.

Также привлекательным рынком для ИИ будет здравоохранение. И хотя многие больницы и клиники пока находятся на стадии лишь пилотных проектов и еще не приступили к полной реализации, увеличение инвестиций в системы диагностики и лечения с использованием ИИ будет способствовать быстрому росту расходов. В течение пяти лет, считают аналитики, рост расходов этой отрасли составит 38 %.

Инвестиции в ИИ в значительной степени стимулируются растущими усилиями по улучшению качества обслуживания клиентов и цифровой трансформации. Это обусловлено повышенной заинтересованностью бизнеса в обеспечении разного уровня поддержки за счет интеллектуальных подходов, что позволит масштабировать производство и процессы и распределять внимание сотрудников.

Ожидается, что рекомендация по продукту станет одним из трех наиболее быстро растущих вариантов использования ИИ до 2023 года, что свидетельствует о том, что европейские компании осознали важность включения ориентации на клиента и ИИ в свои бизнес-модели. В частности, ритейлеры предпочитают собирать информацию о клиентах и ​​предоставлять персональные рекомендации на основе индивидуальных предпочтений.

По оценкам IDC, к 2023 году более половины расходов на искусственный интеллект будут приходиться на Великобританию, Германию и Францию, в то время как еще почти треть тех же расходов будет приходиться на остальные страны Западной Европы (включая Австрию, Бельгию, Данию, Финляндию, Грецию, Ирландию, Нидерланды, Норвегию, Португалию, Швецию и Швейцарию). На долю Италии и Испании придется лишь небольшая часть расходов.

В Великобритании, Германии и Франции есть центры, ориентированные на внедрение AI, в Лондоне, Берлине и Париже, и на них будет приходиться значительная доля будущих инвестиций, особенно в области технологий, здравоохранения, маркетинга и рекламы. В этих странах также есть крупные инвесторы в ИИ, которые обеспечивают стимулы и ускоряют рост стартапов и более крупных технологических компаний, надеющихся на цифровую трансформацию и прорыв с помощью ИИ.

 

На долю Центральной и Восточной Европы имеет относительно небольшую долю рынка с точки зрения расходов на ИИ в Европе в целом – 6,5 % в 2018 году. Однако организации здесь все чаще внедряют ИИ, поскольку он становится ключевой частью их цифрового преобразования. Наибольшие затраты на системы искусственного интеллекта будут приходиться на банковское дело и производство. Основные ИИ-проекты в области финансов включают автоматизацию обслуживания клиентов, защиту от мошенничества и оптимизацию процессов. Улучшение производства и контроля качества, а также проведение профилактического обслуживания являются движущей силой инвестиций AI в производство в Центральной и Восточной Европе.

Аналитики уверены, что хотя некоторые отрасли тратят больше средств на ИИ, чем другие, все вертикали будут поддерживать двузначный рост вложений в течение прогнозируемого периода. При этом большинство организаций в регионе будут использовать ИИ в качестве ключевой части своей ИТ-инфраструктуры, привнося высокие инновации и автоматизацию в свои бизнес-модели.

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

01.11.2019 Триколор: клиента перестали интересовать моноуслуги

31.10.2019 Время медиаконтента

28.10.2019 На новом витке эволюции СЭД

22.10.2019 Саечка за испуг. Правительство пошло навстречу ИТ-гигантам

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга