rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Почта России внедряет экологически безопасный транспорт

Почта России совместно с ООО «Ивеко Руссия» реализует пилотный проект по вводу новых энергоэффективных автомашин, работающих на компримированном природном газе (метан). В рамках проекта Почта России впервые получила в тестовую эксплуатацию тягач IVECO Stralis NP.

Проект рассчитан на проверку работающих на метане автомобилей в реальных условиях и достижение экономического эффекта от использования компримированного природного газа.

"По поручению Президента Российской Федерации ведущие предприятия страны должны перевести свой транспорт на более экологичное и экономичное топливо - метан. Планируется, что Почта России переведёт до 30% своего автопарка на газ, что будет способствовать экономии средств более чем в 2,5 раза по сравнению с использованием традиционного моторного топлива. Сейчас предприятие тестирует автотранспорт разных производителей. Тягач IVECO Stralis NP будет передан УФПС Тульской области и будет работать по маршруту Тула - АСЦ Подольск- Калуга", - рассказал заместитель генерального директора Почты России по логистике Игорь Чебунин.

Тягач оснащен комфортной высокой спальной кабиной, рассчитанной на двух человек, водительским сидением с подогревом, которое регулируется в 3-х направлениях. Двигатель транспортного средства соответствует экологическим нормам EURO 6, еще более жестко регламентирующим содержание токсичных веществ в отработавших газах (снижение: NOx – на 60%, PM – на 99%, CO2 – на 15% ). Также необходимо отметить улучшенный акустический комфорт для водителя и окружающей среды благодаря снижению уровня шума до 71 dB. Это дает возможность эксплуатировать автомобиль в городских условиях с высоким уровнем экологических стандартов. Заправка метаном возможна на одной из 391 станций. Техническое обслуживание автомашины будет производиться специалистами компании «Ивеко Руссия».

Сотрудники предприятия прошли обучение по использованию нового транспортного средства на базе дилера компании "Ивеко Руссия".

Новый тягач вышел на маршрут в тестовом режиме 25 июня. Завершится проверочная эксплуатация 9 июля, после чего будет определена необходимость использования газовых тягачей IVECO Stralis NP на маршрутах Почты России.

«IVECO является пионером в области газовых технологий, мы активно развиваем это направление уже более 20 лет. Мы рады, что компания «Почта России», наш давний партнер, поддерживает тенденцию перехода коммерческого транспорта на газомоторное топливо. Надеемся, что новый Stralis NP 460, получивший титул «Устойчивый грузовик года 2019» в категории тягачей, докажет свою экологическую и экономическую эффективность во время теста», -  прокомментировал бизнес-директор IVECO Russia Роберто Каматта.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Торговые сети, Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

12.08.2019 Нейросеть поможет «Лиза Алерт»

05.07.2019 Дом, полный амбиций

03.07.2019 Облачная кибербезопасность растет в полтора раза

24.06.2019 Extreme Networks: будущее за автономными сетями

20.06.2019 Продажи наушников и часов – драйверы рынка носимых устройств

17.06.2019 «Билайн» ставит на привыкание

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга