rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Облака для BIM-эффективности

Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК приняла участие в конференции Autodesk «Мирное взаимодействие на стройке. Connected BIM. Заказчики, проектировщики, строители». Участникам мероприятия был представлен опыт использования облачных решений на реальном строящемся объекте в Москве.

Конференция была посвящена вопросам построения эффективных коммуникаций между всеми участниками строительного процесса. Акцент был сделан на применении облачных решений для организации взаимодействия.

«Наш доклад был обширным и охватывал и проектирование, и взаимодействие с заказчиками, и взаимодействие со строительной площадкой на том уровне, которого мы добились на текущий момент, – рассказал Алексей Власевский, руководитель BIM-проектов компании ПСС ГРАЙТЕК. – Autodesk BIM 360 не новое решение, многие знают об этом продукте, но последняя версия существует не так давно, поэтому у пользователей еще не было достаточно времени на отработку всех вопросов. Мероприятия такого рода позволяют обменяться опытом, послушать, чего добились коллеги.  Это особенно важно, потому что большая часть слушателей – из ряда сомневающихся, кто понимает, что за облачными решениями будущее, но еще не готов взять кота в мешке и поэтому хочет узнать об опыте других».

В докладе ПСС ГРАЙТЕК был также представлен опыт использования облачных решений участниками проекта компании БЭЛ Девелопмент на стадии СМР. Специалисты ПСС ГРАЙТЕК сопровождают проект в качестве BIM-консультанта. Эксперты рассказали о том, как организована совместная работа на стройплощадке, и каких результатов уже удалось добиться.   

«За облачными решениями большое будущее. У них целый ряд преимуществ, и во-первых, это возможность организовать взаимодействие распределенных команд. Во-вторых, при использовании облачных решений не нужны какие-то дополнительные инструменты: все взаимодействие происходит в рамках единой системы, понятной и удобной, – отмечает Алексей Власевский. – Сейчас уже многие проектировщики начали использовать облачные решения, но до строительной площадки пока добираемся маленькими шажками, однако мы движемся в данном направлении – и это хорошо».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

29.01.2020 Искусственный интеллект, великий и ужасный

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга