rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

В Красноярске протестировали систему видеоповторов для шорт-трека

В рамках подготовки к XXIX Всемирной зимней Универсиаде 2019 года в Красноярске компания Kraftway, один из российских производителей доверенной вычислительной техники и разработчик решений на ее основе, успешно протестировала обновленный вариант системы видеоповторов для шорт-трека. Испытания прошли в ходе соревнований среди студентов российских вузов в красноярском ледовом дворце «Арена-Север».

Первоначальный вариант программно-аппаратного комплекса Kraftway ShortTrack Video Replay был разработан в 2012 году, и с тех пор он хорошо себя зарекомендовал как на внутрироссийских соревнованиях по шорт-треку, так и в тренировочном процессе сборной команды России.

Комплекс предназначен для автоматизации судейства соревнований по шорт-треку, повышения объективности и прозрачности при принятии решений рефери. Разработка Kraftway позволяет вести непрерывную запись забегов в высоком качестве с пяти камер наблюдения. Спортсмены гарантированно находятся в зоне видимости как минимум трех камер. Для фиксации спорных моментов судьи (рефери и его ассистенты) расставляют метки в видеопотоке с помощью дистанционных датчиков. При необходимости детального разбора ситуации рефери соревнований после забега просматривает записи с камер наблюдения в наиболее удобном ракурсе.

В обновленную систему видеоповтора для шорт-трека, протестированную в Красноярске, был внесен ряд усовершенствований в соответствии с требованиями Международной федерации университетского спорта (FISU), которая отвечает за организацию Универсиад. С целью повышения качества и удобства судейства в систему были добавлены возможности работы с управляемыми поворотными камерами, отслеживания перемещения спортсменов в режиме реального времени и выбора наилучшего ракурса съемки. В ходе доработок системы было оптимизировано программное обеспечение для автоматического сопровождения спортсменов, кардинально улучшена подсистема навигации по забегу, доработана подсистема прямого и обратного повтора с точностью до единичного кадра.

В качестве аппаратной платформы системы Kraftway ShortTrack Video Replay используется  мощный доверенный сервер Kraftway в специальном защищенном корпусе.

«Разработанный нами мобильный программно-аппаратный комплекс видеоповтора уже более 6 лет успешно используется на всероссийских соревнованиях по шорт-треку, –  отметил президент Kraftway Алексей Кравцов. – Я надеюсь, что новый релиз нашего программно-аппаратного комплекса, удовлетворяющий всем требованиям международных федераций, может быть использован во время XXIX Всемирной зимней Универсиаде 2019 года в Красноярске. В дальнейшем мы планируем предложить его для использования в соревнованиях другим национальным федерациям и Международному Союзу Конькобежцев (ISU) как современное и существенно более экономичное решение, чем применяемое в настоящее время».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.12.2018 E-commerce заработала больше всего денег в интернет-экономике

07.12.2018 Расходы на AR и VR в 2019 году превысят 20 млрд долларов

05.12.2018 К 2020 году пятая часть россиян будет работать удаленно

04.12.2018 SelectelTechDay пришел в Москву

28.11.2018 В поисках кадрового потенциала

26.11.2018 Дата-центр без права голоса

26.11.2018 Более полутриллиона рублей - объем продаж через соцсети в 2018 году

21.11.2018 Эпоха fraud-as-a-service уже здесь

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга