rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Платформа Cisco Meeting Server позволила Министерству РФ по развитию Дальнего Востока проводить в 5 раз больше виртуальных совещаний

В Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока реализован проект по построению системы видеоконференцсвязи на базе технологий Cisco. Использование современных инструментов для совместной работы позволило повысить эффективность рабочих групп, сократить временные и финансовые затраты. Проект был осуществлен при поддержке специалистов компании IBS Platformix, золотого партнера Cisco.

«Благодаря внедрению продуктов Cisco скорость принятия решений увеличилась вдвое, при этом количество ежемесячных совещаний, проводимых в формате ВКС, возросло с 20 до 100, – говорит Кирилл Белов, заместитель директора департамента управления делами Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. – Это свидетельствует о том, насколько система видеоконференцсвязи важна для кооперации людей, бизнеса и власти. Такой подход соответствует нашей ключевой задаче скорейшего построения цифровой экономики на территории Дальнего Востока».

Министерство РФ по развитию Дальнего Востока имеет представительства во Владивостоке, Москве, Хабаровске и Петропавловске-Камчатском. В 2017 году перед отделом информационных технологий этой государственной структуры в Москве встала задача по совершенствованию внутрикомандной коммуникации и оптимизации рабочего процесса. Требовалось повысить скорость принятия решений в рамках министерства, а следовательно – улучшить взаимодействие географически удаленных друг от друга сотрудников. Помимо этого, необходимо было внедрить средства для работы с обращениями граждан, обеспечивающие комфортную совместную работу внутри приложений.

В результате тщательного мониторинга доступных на рынке продуктов выбор был сделан в пользу решения Cisco, которое превзошло многих конкурентов в простоте эксплуатации, производительности, функционале и в плане возможности интеграции с продуктами других вендоров.

Созданная система видеоконференцсвязи объединила стационарные и мобильные рабочие места сотрудников и переговорные комнаты министерства. Ядром системы стала универсальная программно-аппаратная платформа Cisco Meeting Server. С ее помощью любой специалист может назначать встречи и подключаться к совещаниям, используя систему видеосвязи в переговорной комнате, настольные видеотерминалы, мобильное устройство или обычный браузер. Также в рамках проекта для Министерства поставлены маршрутизаторы ISR 4321, сервер BE6M, сервер CTI-CMS-1000-K9, камеры SX10, SX20 и Cisco Room Kit Plus. Это оборудование обладает  функциями автоматического наведения камеры на активного участника конференции и формирования оптимального ракурса съемки, в результате чего общение становится максимально естественным и приближенным к формату личной встречи.

«Министерство РФ по развитию Дальнего Востока получило в распоряжение решение, которое делает видеоконференции такими же удобными и эффективными, как если бы все участники этих совещаний находились в одной комнате. При этом организуются такие встречи не сложнее обыкновенного телефонного звонка, – рассказывает Никита Горбачевский, менеджер Cisco по работе с заказчиками. –  На практике это означает, что каждый участник совещания может четко и ясно видеть своих коллег и общаться с ними, независимо от того, что перед ним — ноутбук, оборудование Cisco для видеоконференций или смартфон. Совместная работа позволит сотрудникам министерства быстрее решать поставленные задачи, продуктивнее использовать время и быть мобильнее, участвуя в онлайн-встречах из любой точки России».

Учитывая географическую распределенность представительств министерства, особое значение приобрела возможность Cisco Meeting Server сокращать затраты на каналы и обеспечивать при этом наилучшее качество связи. Этого удается достичь за счет автоматического сбора геораспределенных конференций с передачей многопотокового видео между регионами. Каждый участник совещания автоматически подключается к ближайшему доступному серверу, а нагрузка на канал между регионами не превышает заданного порога. Так как лицензирование конференций в Cisco Meeting Server не привязано к конкретному серверу, единый пул лицензий работает на всех конференц-ресурсах компании во всех регионах, значительно снижая затраты на внедрение сервиса.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Интеграция

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга