rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Роуминг-сервис для туристов Roamer выпустил новую нативную Android-версию

Мобильное приложение для международных звонков за рубежом, позволяющее экономить до 99% от тарифов сотовых операторов, вышло в новой оригинальной версии для пользователей смартфонов с ОС Android. Программа соответствует всем директивам Google, а период бета-версий для Roamer – завершен.

Латвийская компания-разработчик Roamerapp еще в апреле 2013 года в Нидерландах на выставке TNW анонсировала запуск лоу-кост роуминг-приложения Roamer. В июле того же года приложение вышло в версии HTML5 в идентичном интерфейсе для телефонов iPhone и Android. В течение осени приложение получило несколько изменений. В январе 2014 компания выпустила полностью обновленную версию под iOS7. Сейчас, в конце февраля, у Roamer выходит новая нативная версия для Android, которая соответствует требованиям и стандартам Google.

И хотя изменения коснулись в первую очередь дизайна и интерфейса, разработчики добавили и обновили ряд значимых для пользователя функций. Благодаря архитектуре Android часть из них реализованы удобнее чем на iOS7. Так, переадресация звонков теперь осуществляется в один клик. Также, появился автоприём отзвона при исходящем звонке через Roamer, в то время как ранее для начала необходимо было дождаться и принять звонок.

Среди улучшений следует назвать: более интуитивную навигацию, группировку в истории взвонков, быстрый выбор контактов и т.п.

В компании констатируют, что этап разработки дизайна и интерфейсов на ближайшее время завершён. Roamer теперь соответствует трендам и требованиям iOS и Android. Однако в Roamerapp продолжат регулярно добавлять новые функции и технические решения, которые будут направлены на снижение тарифов и удобства приложения для пользователей.

Roamer – мобильное приложение, которое экономит на роуминге до 97% от голосовых тарифов классических операторов связи и до 99.99% от тарифов на мобильный интернет за счёт использования связки Roamer + любая местная SIM-карточка, доступная в продаже. Вдобавок к экономии, пользователь остаётся на связи со своим привычным номером телефона и для входящих, и для исходящих звонков. 

Приложение доступно на Appstore и GooglePlay для пользователей 54 государств. Воспользоваться Roamer можно в 217 странах. 

Для пользователей из России, Украины, Великобритании, Латвии и ещё ряда стран больше нет необходимости устанавливать переадресацию до отъезда — её можно сделать уже за границей после приобретения и установки местной SIM-карты.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: мобильная связь, роуминг

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.01.2022 Рынок ПК: Gartner, IDC, Canalys

12.01.2022 Gartner: более 60% потребителей пытаются разделить работу и личную жизнь во время пандемии

16.12.2021 Alienware делает ставку в игре на охлаждение

08.12.2021 Обострение фишинга. На RIW-2021 обсудили интернет-угрозы

07.12.2021 RIW-2021: цифровой контур как спасение

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга