rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Ростелеком» запускает в коммерческую эксплуатацию сеть 3G+ в Пермском крае

«Ростелеком» запускает в коммерческую эксплуатацию сеть мобильной связи третьего поколения (3G+) в Перми и Пермском крае. Абоненты оператора могут в полной мере ощутить новые скорости мобильной передачи данных и раскрыть возможности своих смартфонов и планшетов для получения интернет-сервисов.

«Ростелеком» последовательно реализует программу по строительству сетей третьего поколения. На конец первого квартала 2013 года сети запущены в 10 регионах России, – отметил Старший вице-президент ОАО «Ростелеком» Павел Зайцев. – Запуск сети 3G+ имеет огромное значение для Пермского края и нашей компании, потому что «Ростелеком» традиционно является здесь основным оператором мобильной связи, обслуживая 47% абонентов региона. Теперь наши клиенты в Прикамье смогут в полной мере пользоваться не только качественной голосовой связью, но и высокоскоростным мобильным доступом в Интернет и огромным количеством полезных интернет-сервисов в своих смартфонах, планшетах, ноутбуках и компьютерах».

На первом этапе в Пермском крае установлено почти 400 базовых станций нового поколения. В настоящее время обеспечено покрытие сети 3G+ в городах Пермь, Березники, Соликамск, Чайковский, Кунгур, Лысьва, Чусовой, Краснокамск и других крупных населенных пунктах Прикамья. Таким образом, услуги на базе сети 3G+ уже доступны более 80% населения Пермского края.

Сеть 3G+ от «Ростелекома» построена с использованием современной технологии HSPA+, которая обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мбит/с, а такие результаты можно отнести к поколению 3G+ (первые в России сети третьего поколения обеспечивали скорость до 3,6 Мбит/с).

К началу коммерческой эксплуатации разработана новая линейка тарифных планов и опций для услуги передачи данных, рассчитанная на различные стили и объемы потребления услуг. Например, опция «Легкий Интернет» оптимальна для тех, кто будет выходить в сеть со своих телефонов и смартфонов. Абонент сможет пользоваться безлимитным мобильным интернетом всего за 3,90 рубля в сутки (включает до 50 Мб трафика в день без ограничения скорости передачи данных).

Тарифная линейка «3G+Коннект» разработана для пользования мобильным интернетом с планшетов, ноутбуков или компьютеров, в том числе с помощью USB-модемов. Каждый абонент может выбрать пакет трафика, в зависимости от своих потребностей. Объем пакетов варьируется от 6 до 30 Гб трафика в месяц, а также есть помегабайтный тариф без абонентской платы.

При покупке USB-модема «Ростелеком» до 30 июня текущего года и подключении к тарифному плану «3G+Коннект» действует акция: в первый месяц пользования безлимитным интернетом – 6 Гб интернет-трафика в подарок!

«С запуском сети 3G+ абонентам мобильной связи «Ростелеком» стали доступны новые возможности и скорости мобильной передачи данных – это просмотр онлайн видео, пользование навигацией и картами, скачивание больших объемов информации и просто быстрый интернет-серфинг», – отметил Илья Васкецов, коммерческий директор «Ростелеком-Урал».

«Ростелеком» ведет строительство сетей мобильной связи третьего поколения в 27 регионах России. Всего запланировано установить более 8 тыс. базовых станций. Поставщиками оборудования и решений для сети 3G+ являются компании Ericsson и Huawei.

«Ростелеком» и его дочерние компании (НСС, БВК, ЕТК, Скай Линк, Волгоград GSM, АКОС, БИТ) оказывают услуги мобильной связи на территории 59 регионов России, обслуживая более 13,6 млн. абонентов.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: интернет, интернет телевидение, интернет сеть, магистральная сеть, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, телефонная связь, Ростелеком, межгород, тарифы интернет, волс, телекоммуникационный оператор, МГ МН связь, междугородняя связь, магистральный канал, магистральная инфраструктура, магистральный оператор, телекоммуникационные услуги, телефония, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

20.10.2022 Информационная нацбезопасность в формате agile

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга