rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Администрация Куйбышева: внедрение СЭД «ДЕЛО» по «удаленной» схеме

На территории Новосибирской области более 70 организаций используют систему «ДЕЛО» для ведения электронного документооборота и управления корпоративной документацией. С начала 2013 года к их числу присоединилась Администрация города Куйбышева, центра одноименного муниципального района. Проект реализован силами специалистов компании «КС-Консалтинг», партнера ЭОС.

СЭД «ДЕЛО» в конфигурации «из коробки» уже имеет все функции, необходимые для традиционного документооборота в государственных структурах, а также полностью соответствует ГОСТам отечественного делопроизводства. Система проста в установке и настройке, а интерфейс ее удобен и понятен даже для неопытных пользователей.

Все это определило выбор Администрации Куйбышева в пользу СЭД «ДЕЛО». Кроме того, выбору способствовал опыт использования «ДЕЛА» в различных властных структурах Новосибирской области – пользователями системы являются областное Законодательное Собрание, территориальные органы Минюста и Федеральной службы судебных приставов, десятки районных и городских судов и др.

До внедрения СЭД учет входящей корреспонденции Управление делами Администрации Куйбышева вело в бумажных журналах, а исходящих – в таблице Excel. Контроль исполнения документов также был налажен в «журнальной» форме.

В связи с тем, что делопроизводство в администрациях муниципальных образований в целом ведется по унифицированным правилам, а компания «КС-Консалтинг» реализовала уже десятки подобных проектов, информационное обследование и подготовка к настройке системы проводились дистанционно. Сбор информации осуществлялся по электронной почте и телефону. Первый опыт работы с клиентом в формате «удаленного обследования» оказался удачным и позволил провести все работы без потери качества.

Специалисты ООО «КС-Консалтинг» изучили все необходимые для настройки системы нормативные документы, провели обследование документооборота, а также обучили системного технолога. В ходе подготовки к установке СЭД сформирован тематический классификатор для обращений граждан и классификатор по видам документов (в соответствии с группами), обеспечено формирование типовых статистических отчетов по документообороту, разработана схема централизованного контроля исполнения резолюций руководителей – главы города, заместителей главы, руководителей отделов и управлений.

Серверная часть системы и все рабочие места были установлены самостоятельно специалистами Администрации Куйбышева. Также ИТ-подразделение муниципалитета произвело настройку системы на организационную структуру и схему документооборота в соответствии с рекомендациями, подготовленными «КС-Консалтинг».

Обучение системного технолога СЭД «Дело» проходило в г.Барнауле на территории ООО «КС-Консалтинг». После завершения обучения специалисту из администрации МО г.Куйбышева был выдан сертификат.

На данный момент в системе «ДЕЛО» осуществляется регистрация обращений граждан, входящих и исходящих документов, формируются почтовые реестры. Заметно сократилось время на поиск необходимой информации в документальной базе. Кроме того, система позволяет отслеживать сроки и состояние исполнения документов. В перспективе - освоение функции прикрепления к регистрационным карточкам электронных копий.

Администрация г. Куйбышева, приняв решение о внедрении СЭД «ДЕЛО», сделала первый шаг к качественно новому уровню управления на базе проверенной и надежной системы. Пользователями «ДЕЛА» являются многие федеральные и региональные органы власти, а также сотни муниципалитетов по всей территории России. Наиболее масштабные проекты с сотнями автоматизированных рабочих мест реализуются в органах местного самоуправления Калининградской, Московской, Ростовской областей, в Алтайском крае, в Республике Хакасия и многих других регионах. Городами-«лидерами» по внедрению «ДЕЛА» в муниципальных администрациях являются Калининград, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Норильск, Тольятти, Подольск и многие другие.

В дальнейшем Администрация г. Куйбышева планирует закупку дополнительных рабочих мест СЭД «ДЕЛО» для создания единого рабочего пространства всех подразделений муниципалитета и перехода на полноценный электронный документооборот.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: система документооборота, автоматизация документооборота, СЭД, автоматизация, система электронного документооборота, ЭОС, электронный документооборот, организация документооборота, системы автоматизации, документооборот предприятия, интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, информационные системы, СЭД Дело, электронные офисные системы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга