rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

iPhone 5. «Эх, яблочко…»

12 сентября 2012 года компания Apple представила смартфон iPhone 5. Аппарат еще раз напомнил о неоспоримом технологическом лидерстве Apple в сфере мобильных устройств. Однако, несмотря на ряд усовершенствований и интересных решений, новый продукт нельзя назвать революционным. В целом iPhone 5 продолжил эволюционное развитие идей, заложенных в iPhone 4.

Накануне презентации iPhone 5 на рынке ценных бумаг наблюдалось незначительное падение стоимости акций Apple. Эксперты, собравшиеся в этот день в интеллектуальном клубе Brainon в башне «Федерация» на «консилиум», предложили не придавать этому большого значения. С одной стороны, речь может идти о привычных рыночных колебаниях. С другой, далеко не каждой компании, путь даже и Apple,под силу оправдать все существующие ожидания.

Итак, iPhone 5 полностью выполнен из стекла и алюминия. При этом эффектно решена проблема металлической крышки, ухудшающей качество сигнала – аппарат по периметру оборудован полоской, выполняющей функцию динамической антенны.

По словам создателей, iPhone 5 - самый тонкий и легкий смартфон в мире. Его толщина составляет 7,6 мм, то есть на 18% тоньше, чем у предыдущей версии. Вес - 112 грамм, что на 20% легче, чем у iPhone 4S.Смартфон оснащен более широким, чем у предыдущей модели 4-х дюймовым дисплеем Retina, поддерживающим разрешение 1136 x 640. Известно, что человеческий глаз не способен воспринимать разрешение больше 300 точек на дюйм. В данном случае речь идет о 356 ppi. Надо ли больше?

Помимо поддержки работы в сетях GPRS, EDGE, EV-DO, HSPA, HSPA +и DC-HSDPA, iPhone 5оборудован модулем LTE. Понятно, что LTE-модуль установлен, в первую очередь, с прицелом на североамериканский и европейские рынки, и в ближайшее время покупатели в России не смогут оценить преимуществ LTE.

Работает iPhone 5 на новом чипе A6, обеспечивающим двукратное повышение производительности по сравнению с предыдущим чипом. Телефон стал более энергоэффективным, а время серфинга в Интернете теперь составляет 8 часов в сетях стандарта 3G или LTE, или до 10 часов через Wi-Fi. Оборудован iPhone 5, как и предыдущая версия, 8-мегапиксельным сенсором. Интересным представляется также новый коннектор и фирменные наушники.

В продаже iPhone5 появится с 21 сентября. Сначала в США и ряде других стран. Информации, когда смартфон появится в России, к сожалению, пока нет. Если посмотреть на опыт предыдущих моделей, то время ожидания может составить порядка двух месяцев. То есть, не раньше декабря. Также пока известна только стоимость смартфона для североамериканского и европейского рынков: для контрактных телефонов она составит $199 (16 ГБ), $299 (32 ГБ) и $399 (64 ГБ) и будет аналогична iPhone 4.

Можно ли назвать iPhone 5 революционным? Как ни странно, нет. Великолепный проработанный дизайн, улучшенный интерфейс и так далее не всегда дают возможность говорить о том, что на рынке появилось что-то принципиально новое. Тем более, как мы видим, в iPhone 5 прослеживаются идеи предыдущих моделей. Идеи, получившие на данном этапе новую форму.

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование

Ключевые слова: новинки мобильной связи, мобильная связь телефоны, мобильная связь, смартфон, сотовые телефоны, мобильные телефоны, мобильники, мобильные, сотовые, iPhone , Apple

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

27.09.2022 ЭОС расширяет сотрудничество с высшей школой

07.09.2022 ВЭФ: как России победить в технологическом развитии

06.09.2022 Инфобез может пойти на экспорт

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга