rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Интерактивное телевидение» от «Ростелекома» смотрят миллион домохозяйств по всей России

Количество домохозяйств по всей России, в которых смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ» от компании «Ростелеком», достигло 1 миллиона , увеличившись более чем на 40% с начала года.

По словам Вице-президента – Коммерческого директора ОАО «Ростелеком» Павла Зайцева, «Решение на новой платформе значительно расширило функционал обычного кабельного ТВ, что позволило нам серьезно нарастить абонентскую базу за последние месяцы. Мы уверены, что у нашего продукта большое будущее, и до конца этого года мы планируем превысить отметку в 1,5 миллиона подключенных домохозяйств».

Благодаря комплексному решению, реализованному на новой платформе Smartlabs, клиенты «Интерактивного ТВ», имеют возможность пользоваться услугой не только с помощью обычной ТВ-приставки, но и через медиа-портал ZABAVA.ru. Сегодня пользователь «Ростелекома» имеет уникальную возможность начать просмотр фильма или передачи на экране ТВ, а затем продолжить его на компьютере или ноутбуке на ZABAVA.ru. В разработке находятся приложения для iOS (iPad) и Android, которые в ближайшем будущем сделают «Интерактивное ТВ» доступным для пользователей планшетных устройств.

Тематический способ пакетирования ТВ-каналов позволяет клиенту выбирать один из шести основных пакетов в зависимости от личных предпочтений («Популярный», «Спортивный», «Познавательный», «Музыкальный», «Кино», «Детский») или подключать любое количество этих пакетов.

Общее количество доступных каналов «Интерактивного ТВ» - до 180 в большинстве регионов РФ в цифровом и 17 в HD формате. Стоимость базового пакета услуг варьируется в зависимости от выбранных опций и региона от 170 рублей в месяц.

«Удобное ТВ-меню и инновационная система рекомендаций, большой каталог видеопроката, – всё это в значительной степени уже сейчас увеличило потребление контента, а соответственно положительно отразилось на динамике доходов компании. Мы продолжаем активно работать над модификацией продукта, но уже сейчас очевидно, что «Интерактивное ТВ» от Ростелекома – это новое слово на рынке телевидения России», - отмечает Директор проекта «Медийные продукты» Андрей Холодный.

«Мы уделили большое внимание дизайну и надеемся, что пользователи по достоинству оценят меню ТВ-приставки. В каталоге опубликованы новинки кинопроката, там можно быстро найти интересующую телепередачу или передачу с похожим содержанием, поставить программу на запись или отложить ее в категорию «любимое». Мы постарались сделать так, чтобы клиенту было удобно искать и смотреть именно то, что ему интересно, а не бесцельно переключать каналы в поисках нужной передачи», добавил он.

Существенным преимуществом «Интерактивного ТВ» является широкий спектр дополнительных интерактивных сервисов (запись телеэфира, возможность поставить трансляцию на паузу, функция перемотки, видеопрокат (VOD), архив передач и пр). В продукте предусмотрена интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре.

Одной из составных частей пакета услуг «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома» является развлекательный медиа-портал Zabava.ru. На этом портале собран большой каталог только легального контента: свыше 60 000 электронных книг, 8 000 игр, более 1 млн музыкальных треков, большой каталог видео-новинок и программного обеспечения. Стоимость подписки на каталог книг, игр или музыки составляет всего 99 рублей в месяц.

«Ростелеком» имеет прямые лицензионные соглашения с такими крупнейшими мировыми производителями контента, как Universal Studios, Warner Bros., Disney, Sony Pictures, 20th Century Fox, а также музыкальными студиями - Universal Music, Freestyle Records, Гала Рекордс, поэтому каталог портала будет пополняться новинками еженедельно.

Для абонентов услуг «Ростелекома» - «Домашний Интернет» или «Интерактивное ТВ» - предусмотрен удобный способ оплаты из каталога видеопрокат в «Интерактивном ТВ», а также понравившегося медиа-контента на портале Zabava.ru. Они смогут воспользоваться своим логином и паролем и оплачивать свои покупки с единого счета за услуги «Ростелекома».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: интернет, интернет телевидение, интернет сеть, магистральная сеть, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, телефонная связь, Ростелеком, межгород, тарифы интернет, волс, телекоммуникационный оператор, МГ МН связь, междугородняя связь, магистральный канал, магистральная инфраструктура, магистральный оператор, телекоммуникационные услуги, телефония, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

02.09.2021 Tele2 улучшает имидж через искусство

18.05.2021 Мировые расходы на безопасность и управление рисками в 2021 году превысят 150 млрд долларов

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга