rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Обменный пункт» ТТК. Появился в Нижнем Новгороде

Телекоммуникационный оператор «ТрансТелеКом» (ТТК), создал точку межоператорского обмена голосовым трафиком на базе собственной сети местной и внутризоновой телефонной связи в Нижнем Новгороде, построенной по технологии NGN. В ближайшем будущем компания планирует ввести в эксплуатацию новые узлы местной связи в Дзержинске и Кстово (Нижегородская область), а также создать комбинированный узел местной и внутризоновой связи в Ижевске.

В рамках проекта по созданию точки межоператорского обмена голосовым трафиком региональное предприятие «ТрансТелеКома» -  компания «ТТК-Нижний Новгород» заключила 35 договоров о присоединении сетей и коммерческом пропуске трафика со всеми работающими в Нижегородской области операторами мобильной, междугородной и международной телефонной связи. В том числе договор был заключен с операторами, входящими в так называемую «большую тройку», а также с 18 операторами зоновой и местной телефонной связи. До конца 2011 года ТТК намерен организовать присоединение сетей еще восьми операторов зоновой и местной телефонной связи Нижнего Новгорода.

«Запуск в коммерческую эксплуатацию полноценной точки обмена голосовым трафиком для нижегородских операторов – одна из главных задач ТТК в сегменте услуг телефонной связи, и она успешно решена. В ближайших планах компании – ввод в эксплуатацию новых узлов местной связи в Дзержинске и Кстово Нижегородской области, а также создание комбинированного узла местной и внутризоновой связи в Ижевске», – отметил генеральный директор компании «ТТК-Нижний Новгород» Михаил Иванов.

Представители некоторых операторов, заключивших договор с ТТК-НН в рамках проекта по созданию точки межоператорского обмена голосовым трафиком, отмечают следующее: «Создание Компанией ТТК альтернативной точки межоператорского обмена голосовым трафиком – это важный шаг для рынка телефонии Нижнего Новгорода. Мы, как и большинство компаний, уже подключились к сети местной и внутризоновой телефонной связи ТТК в Нижнем Новгороде, что в дальнейшем позволит нам оптимизировать затраты на организацию услуг телефонной связи, а также повысить качество обслуживания абонентов», - комментирует генеральный директор макрорегиона «Поволжье и Урал»компании «Tele2 Россия» Игорь Жижикин.

Отметим, что «ТТК-Нижний Новгород» в целом активно развивает свой проект по построению сетей связи в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. В частности, напомним, что в июле 2010 года ТТК-НН ввел в эксплуатацию в Нижнем Новгороде собственную цифровую сеть местной и внутризоновой телефонной связи, протяженностью более 32 километров. Построенная транспортная инфраструктура, интегрирована в единую мультисервисную сеть связи ТТК-НН. Общий объем инвестиций в данный проект составил более 50 млн рублей. В ходе реализации проекта в Центре обработки данных ТТК-НН также была установлена телефонная станция на базе цифрового коммутатора производства компании Huawei Technologies.

В сентябре 2010 года компания ТТК-НН начала продажи услуг местной и внутризоновой телефонной связи юридическим лицам на базе собственной сети в Нижнем Новгороде. По данным оператора, за период с сентября 2010 года по январь 2011 года от предоставления услуг связи корпоративным клиентам и услуг по пропуску трафика телефонным операторам было получено более 6,5 млн рублей. Ежемесячный доход на конец 2010 года превысил 2,5 млн рублей. Кроме того, по данным на начало 2011 года, ТТК-НН были заключены договоры о прямом присоединении сетей и пропуске трафика с ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «РЖД», всеми операторами МГ/МН и мобильной телефонной связи в Нижегородской области, большинством операторов местной телефонной связи в Нижнем Новгороде.

В начале февраля текущего года «ТТК-Нижний Новгород» объявил о введении в коммерческую эксплуатацию услугу местной и внутризоновой телефонной связи для физических лиц в Нижнем Новгороде и установил тарифы на данную услугу. Затем программа развития мультисервисных сетей связи группы компаний ТТК в Нижегородском регионе продолжилась. К примеру, также в феврале текущего года дочернее предприятие ТТК - компания «Телеком-МК» завершила монтаж цифрового узла местной телефонной связи в городе Кстово Нижегородской области.

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, операторы фиксированной связи, телефонная связь, ТрансТелеКом, межгород, компания ТрансТелеКом, ЗАО ТрансТелеКом, ЗАО компания ТрансТелеКом, ТТК, телекоммуникационный оператор, МГ МН связь, телекоммуникационные услуги, телефония, ТТК-НН

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

27.09.2022 ЭОС расширяет сотрудничество с высшей школой

07.09.2022 ВЭФ: как России победить в технологическом развитии

06.09.2022 Инфобез может пойти на экспорт

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга