Предпосылками автоматизации послужили: потребность в структуризации информационных потоков группы компаний, создание единого информационного пространства между всеми подразделениями, а также ускорение процесса согласования документов и повышение контроля исполнительской дисциплины. Среди основных требований к будущей СЭД выдвигались:
- • Высокая отказоустойчивость и оперативность работы системы с большим объемом данных в территориально распределенных подразделениях.
- • Гибкость системы, обеспечивающая возможность доработки решения с учетом дальнейших пожеланий.
- • Сжатые сроки реализации проекта внедрения.
- • Высокий уровень сервиса компании-интегратора и разработчика СЭД.
Проект по автоматизации документооборота, включающий внедрение СЭД ТЕЗИС с последующей доработкой решения под заказчика, а также интеграцию с системой учета «1С: Управление производственным предприятием» осуществлялся в сжатые сроки. В октябре 2012 года началась опытная эксплуатация решения в ООО «Русская Платина» и ООО «Черногорская ГРК». В конце декабря 2012 года началась эксплуатация СЭД в ОАО «Артель старателей «Амур».
СЭД должна помочь в решении ряда задач:
- • Оптимизация и ускорение документооборота. Как правило, очень много времени уходит на бумажный документооборот. Задача оптимизации освободить это время и направить его на решение более важных задач.
- • Интеграция всех сотрудников, географически отдаленных бизнес-единиц и подразделений в единую информационную среду. Быстрый и качественный обмен информацией внутри организации делает ее более мобильной и конкурентоспособной. Эффективность сотрудников и их групповой работы возрастает и, соответственно, приносит дополнительную прибыль.
- • Управление задачами, контроль их выполнения. Решение позволяет планомерно и прогнозируемо достигать целей. Ведь любая цель достижима, если четко спланировать все шаги для ее достижения, распределить работу по сотрудникам и четко контролировать реализацию этих шагов.
Данное решение призвано повысить оперативность получения и обработки организационно-распорядительной и нормативно-методической информации: поручений и документации, ускорить процесс согласования и поиска документов, а также повысить управляемость и контролируемость каждой организации в целом за счет оптимизации и прозрачности рабочих процессов.
Автор: пресс-служба HAULMONT
Рубрики: Интеграция, ПО
Ключевые слова: автоматизация, система управления, интеграция