Информационный портал nnIT

Директор-многостаночник. У «Стрим-ТВ» в Поволжье

21.05.2009 02:36
Телекоммуникационный оператор «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» («Комстар-ОТС») объявил о назначении Ивана Гаврилецкого на должность директора филиала ЗАО «Стрим-ТВ» (входит в группу компаний «Комстар-ОТС») в Нижнем Новгороде, а также назначении заместителем генерального директора филиала Владимира Пескова, который будет отвечать за оперативное управление филиалом. Отметим, что Иван Гаврилецкий на сегодняшний день также занимает по совместительству должности генерального директора ЗАО «Каскад-ТВ» (дочерняя компания «Стрим-ТВ» в Саратовской области) и директора филиала «Стрим-ТВ» в городе Ижевске. По данным оператора, новые назначения осуществлены в рамках стратегического плана развития бизнеса группы «Комстар-ОТС» в регионах.
Новый директор Нижегородского филиала «Стрим ТВ» Иван Гаврилецкий родился в 1952 году. В 1974 году окончил Новочеркасское Высшее военное командное Краснознаменное училище связи. Свою трудовую деятельность в отрасли связи г-н Гаврилецкий начал в 1992 году в Саратовской городской телефонной сети ОАО «Саратовэлектросвязь». В 1999 году перешел в ОАО «ВолгаТелеком» на должность технического директора Саратовского филиала компании. С 2006  по 2007 год работал директором Ульяновского филиала ОАО «ВолгаТелеком». В июле 2008 года Иван Гаврилецкий возглавил компанию ЗАО «Конверсия-Связь» (дочерняя структура «Комстар-ОТС» в Саратовской области). После присоединения ЗАО «Конверсия-Связь» к «Комстар-ОТС» в августе 2008 года он занял пост директора Саратовского филиала «Комстар-ОТС». С марта 2009 года Иван Гаврилецкий также занимает по совместительству должности генерального директора ЗАО «Каскад-ТВ», дочерней компании ЗАО «Стрим-ТВ» в Саратовской области, и директора филиала «Стрим-ТВ» в городе Ижевске.

Владимир Песков родился в 1959 году в городе Ковров Владимирской области. В 1981 году окончил Горьковский политехнический институт. После окончания института Владимир Песков работал инженером в Институте прикладной физики. В 1991 году Владимир Пеcков перешел в АО «Нижегородские информационные сети» на должность технического директора, работал заместителем генерального директора, затем был переведен в Филиал ЗАО «Старт Телеком» - «Поволжский» на должность технического директора. Сейчас г-н Песков занимает пост первого заместителя директора филиала ЗАО «Стрим-ТВ» в Нижнем Новгороде.

По данным «Комстар-ОТС», новые назначения осуществлены в рамках стратегического плана развития бизнеса группы «Комстар-ОТС» в регионах. Напомним, что в конце марта 2009 года «Комстар» принял решение о реорганизации в форме слияния семи 100% дочерних компаний ОАО «Комстар-ОТС». Дочерними компаниями, участвующими в реорганизации, являются ЗАО «Стрим-ТВ», ЗАО «Цифровые Телефонные Сети Юг» (Ростов-на-Дону), ЗАО «Стратегия» (Екатеринбург, управляет ЗАО «Уральская телефонная компания»), ЗАО «Интерсвязь-Сервис», ЗАО «Интер-ТВ медиа» (обе компании оказывают услуги связи в Рязани, входят в группу «Интерлинк»), ЗАО «Телерадиотехника» (Смоленск) и ЗАО «Сенди сервис» (Нижний Новгород).

В результате реорганизации регионального бизнеса «Комстар-ОТС», будет создано одно юридическое лицо - ЗАО «Комстар-Регионы». Эта компания формируется как центр консолидации активов в рамках полномасштабной реструктуризации регионального бизнеса группы компаний. Как ожидается, до конца 2009 года к ЗАО «Комстар-Регионы» будут присоединены другие региональные дочерние компании «Комстар-ОТС» и Группы «Стрим-ТВ».  «Комстар-Регионы» будет иметь макрорегиональную сеть: на базе региональных активов будут сформированы шесть укрупненных филиалов по федеральным округам РФ (Центральный, Северо-Западный, Южный, Приволжский, Уральский и Сибирский).

Если же говорить о других телекоммуникационных операторах, действующих на территории Приволжского федерального округа, то в последнее время кадровые изменения произошли у ряда крупных компаний. В частности, если говорить о Нижнем Новгороде, то в апреле текущего года в «ТТК-Нижний Новгород» был назначен новый генеральный директор. Им стал Михаил Иванов, до этого работавший директором Дирекции интеграции ТТК в Москве.

В апреле 2009 года новым генеральным директором ОАО «ВолгаТелеком» вместо занимавшего этот пост с 2005 года Сергея Омельченко был назначен глава пермского интернет-провайдера «Национальные мультисервисные сети», бывший гендиректор «Уралсвязьинформа» Владимир Рыбакин.

Ранее ряд назначений произошел и в филиалах этого оператора. В частности, директором филиала ОАО «ВолгаТелеком»  в Удмуртской Республике был назначен Алексей Артемьев, ранее занимавший должность директора Кировского филиала ОАО «ВолгаТелеком». В свою очередь директором Кировского филиала ОАО «ВолгаТелеком» был назначен Марат Долгоаршинных, ранее занимавший должность коммерческого директора Кировского филиала ОАО «ВолгаТелеком».

Отметились изменениями в кадровом составе и операторы мобильной связи. К примеру, оператор «МегаФон» обновил состав топ-менеджеров: на должность первого заместителя генерального директора по операционной деятельности ОАО «МегаФон» был назначен Валерий Ермаков, до этого момента занимавший пост генерального директора ОАО «МСС-Поволжье». Интересно, что до г-на Ермакова на должность первого заместителя генерального директора ОАО «МегаФон» также был приглашен региональный управляющий - Александр Волков, ранее возглавлявший Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон». Освободившуюся должность в «МСС-Поволжье» занял Андрей Курданов, до этого момента занимавший должность первого заместителя генерального директора филиала.

Что еще прочитать по этой теме

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)