rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

ООО "Комплексные ТелеСистемы" внедрили бюджетирование от "Инталев"

Группой компаний "Инталев" завершен проект по постановке системы бюджетирования и управленческого учета в ООО "Комплексные ТелеСистемы".
Компания ООО "Комплексные ТелеСистемы" осуществляет деятельность по оказанию услуг аутсорсинга IT-инфраструктуры: центров коммутации голоса, данных, передачи аудио и видео информации, резервирования и хранения данных и пр. Компания - молодая и развивающаяся, запуск первого проекта происходил чуть более года тому назад. В процессе развития и становления компании для принятия управленческих решений менеджмент ощутил острую необходимость во внедрении системы бюджетного управления и управленческого учета.

"Мы тщательно изучили рынок программных средств для решения необходимых задач и приняли решение о внедрении программного продукта "Инталев: Корпоративный менеджмент". При этом решающими факторами при выборе оказались наличие у ГК "Инталев" методологии постановки системы бюджетного управления, программного продукта "Инталев: Корпоративные финансы" на платформе "1С: Предприятие 8.1" и максимально короткие сроки внедрения", - рассказывает первый заместитель директора "Комплексные ТелеСистемы", Юрий Лунев.

В рамках проекта выполнена постановка и автоматизация бюджетного управления и управленческого учета в основном подразделении компании в городе Пермь, а также в 4 филиалах компании (Пермь, Екатеринбург, Сыктывкар, Киров). В ООО "Комплексные ТелеСистемы" сформирована сплоченная команда управленцев, способная самостоятельно проектировать, изменять и поддерживать систему бюджетного управления. Этой командой, совместно с консультантами Приволжского офиса ГК "Инталев" разработан пакет регламентных документов, описывающих основные бизнес-правила для управления финансовой деятельностью компании, а так же полное руководство по работе с настроенной системой.

"К особенностям проекта стоит отнести то, что на момент его начала планирование в компании не велось, финансовой ответственности у руководителей подразделений (ЦФО) не было, отсутствовала полная и достоверная информация о предстоящих платежах", - говорит Дмитрий Самовик, ведущий консультант Приволжского офиса ГК "Инталев".

В результате проекта получены следующие эффекты:
1.Разработана и регламентирована модель бюджетного управления по стандартам ООО "Комплексные ТелеСистемы".
2.Плановые данные в автоматизированную систему управления (АСУ) вводятся пользователями.
3.Формируется отчетность как по стандартам ООО "Комплексные ТелеСистемы" так и по стандартам холдинга.
4.Из бухгалтерского контура в АСУ данные по фактическому исполнению бюджета поступают автоматически, проводится анализ план-фактных отклонений по мере поступления фактических данных.
5.Сформирован платежный центр: заявки на оплату вводятся в АСУ, включая удаленных пользователей, проходят процесс согласования и процедуру автоматического лимитирования.

Проект в цифрах:
1.Количество Статей БДР (элементы) – 94.
2.Количество Статей БДДС (элементы) – 103.
3.Количество Счетов УПС – 54.
4.Количество Показателей – 775.
5.Количество Видов проформ – 20.
6.Продолжительность проекта - 5 месяцев.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (info@nnit.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация, система управления, интеграция

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

28.04.2025 Тепловое зрение: детектор выявит точный очаг воспаления в организме по температуре кожи

24.04.2025 Кнопочные телефоны — самые популярные устройства под собственными торговыми марками МегаФона

23.04.2025 Эксперты выявили преимущества отечественных решений для КЦ в сравнении с зарубежными аналогами

07.04.2025 Значительный рост рынка BSS прогнозируют в России и СНГ

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга