rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

«Полярная звезда» отныне светит «АИСТу»

Недавно компания «АИСТ» объявила о завершении сделки по приобретению 100 % акций ООО «Полярная звезда», работающего на телекоммуникационном рынке Самары в области проектирования, строительства и обслуживания систем и средств связи. Кроме того, «Полярная звезда» располагает сетью Wi-Fi в Самаре, а развитие сетей беспроводного доступа является важным направлением в деятельности компании «АИСТ». Приобретение самарского провайдера является очередным шагом в укреплении регионального статуса компании «АИСТ».

ЗАО «АИСТ» образовано в 1996 году в г. Тольятти. Крупный телефонный проект в Автограде позволил компании стать одним из ведущих в регионе альтернативных операторов. В настоящее время компания развивает новый проект – строительство в Самаре и Тольятти сетей широкополосного доступа в Интернет (Fast Ethernet со скоростью 100 Мбит/с). Компания также является крупнейшим Wi-Fi-провайдером. Контрольный пакет компании «АИСТ» принадлежит группе международных инвестиционных структур, в число которых входит Европейский банк реконструкции и развития (EBRD), инвестиционное подразделение Всемирного банка – Международная финансовая корпорация (IFC). Управление инвестициями осуществляет венчурный фонд Российские партнеры (Russia Partners).

21 сентября 2007 года ЗАО «АИСТ» завершило сделку по приобретению 100 % акций ООО «Полярная звезда». ООО «Полярная звезда» осуществляет свою деятельность с 1998 года и является одним из крупнейших системных интеграторов и проектных дистрибьюторов на телекоммуникационном рынке города Самары. Компания оказывает услуги в сфере организации корпоративных сетей, предлагает широкий спектр услуг в области проектирования, строительства и обслуживания систем и средств связи, как-то: радиоинтернет, корпоративные сети, IP телефония, решение проблемы последней мили, организация потоков Е1. Кроме того, компания является крупным Wi-Fi-провайдером.

Сети операторов уже интегрируются, что даст возможность обеспечить клиентам «Полярной звезды» доступ к новым сервисным возможностям, которые «АИСТ» разработал в рамках работы над сетями нового поколения. Напомним, что в Самаре услугу «Ethernet для дома» компания «АИСТ» представила в апреле текущего года (см. новость от 20 апреля 2007 г.). Начав с предоставления в Самаре услуг коммутируемого интернет-доступа (dial-up), компания «АИСТ» намеренно не стала идти по пути развития ADSL-технологии: в компании считают, что потенциал ADSL ограничен, поэтому буквально через несколько лет прогресс начнет «наступать на пятки» и остро встанет вопрос с модернизацией. В связи с этим компания «АИСТ» приняла стратегическое решение сразу предоставлять самарцам услуги доступа в Интернет по технологии Ethernet. На данный момент инфраструктура Самары продолжает пополняется сетями нового поколения, которые «АИСТ» построил в ряде районов столицы региона (Октябрьский, Советский и др.) Жители и компании Самары уже имеют возможность получать современный сервис для доступа в Интернет на суперскоростных каналах (до 100 Мбит/с). В ближайшее время будет открыт новый офис продаж по пр. Ленина, где можно будет заключить договор на новые продукты компании, в числе которых в ноябре 2007 года будет и цифровое телевидение высокой четкости (HDTV).

Напомним также, что обе компании являются Wi-Fi-провайдерами. С мая 2005 года компания «АИСТ» начала развивать проект «Тольятти – территория Wi-Fi» (см. новость 10 июля 2006 г.). Особенность данного проекта состоит в том, что услуги доступа в Интернет рассчитаны не только на владельцев ноутбуков, но и на пользователей домашних компьютеров. В рамках проекта компания «АИСТ» планирует охватить беспроводной сетью всю территорию Тольятти, а также выйти за пределы города. ООО «Полярная звезда» располагает сетью хот-спотов в Са¬маре, которая насчитывает более десятка точек. На данный момент усилия «АИСТ» и «Полярной звезды» по развитию сетей беспроводного доступа уже объединены, и, как сообщают в компании «АИСТ», услуги развиваются и в Самаре, и в Тольятти.

Компания «АИСТ» и ранее заявляла о приобретениях и поглощениях как об одной из возможных стратегий роста. «Одной из причин выбора самарского оператора «Полярная звезда» для приобретения стало то, что эта компания – активный участник регионального рынка связи, развивающийся в секторе беспроводных технологий широкополосного доступа. В этом сегменте рынка у компании «АИСТ» наработаны достаточно прочные позиции в Тольятти. Мы рассчитываем повысить конкурентоспособность регионального проекта «АИСТ». Совместная работа двух операторов над едиными целями на рынке Самарской области позволит более эффективно реализовывать рыночную стратегию в условиях растущей конкуренции. Выиграть от этого, в первую очередь, должны клиенты: и существующие, и, конечно же, те, которые испытывают потребность в качественных услугах и сервисах, – так прокомментировал факт сделки генеральный директор ЗАО «АИСТ» Александр Сергиенко. – Кроме того, постепенное снижение стоимости услуг по мере развития рынка – факт, не требующий доказательств. Стоимость услуг снижается по мере роста конкуренции».

«Эта сделка демонстрирует серьезный интерес международных инвесторов к рынку Самары. Западные инвестиционные фонды готовы вкладывать средства в развитие инфраструктуры города. Результатом станет повышение качества услуг и снижение их стоимости, то есть от сделки выиграют все самарцы», – также отмечает председатель совета директоров ЗАО «АИСТ» Игорь Борисов.

Автор: Светлана Черемисина (info@nnit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Оборудование, Финансы

Ключевые слова: интернет провайдеры, спутниковый интернет, через интернет, интернет, интернет работа, скорость интернета, настройка интернет, подключение интернета, интернет телефон, интернет кафе, интернет реклама, интернет телевидение, мобильный интернет, интернет сайт, интернет сеть, интернет тв, сотовый интернет, покупать интернету, безлимитный интернет, казань интернет провайдеры, планета интернет провайдер, интернет провайдеры центральный, интернет провайдеры цао, крупнейшие интернет провайдеры, провайдеры интернет самара, Wi Fi сети, WiMAX, wi fi москва, платный хостинг, Golden WiFi, хот-спот, Голден Телеком, кабельное телевидение, беспроводной доступ, беспроводной интернет, сети передачи данных, Golden Telecom, Яндекс.Wi-Fi, интернет из розетки, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ, домашняя сеть, домашние сети, домовые сети , пиринговые сети, фиксированная связь, Ethernet, wi fi, wifi, adsl, dsl, adsl модем, настройка adsl, adsl подключение, нижний новгород, аист , самара, саратов, казань, уфа, пфо

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

16.11.2018 Спастись от черного ящика

07.11.2018 Рынок 5G за ближайшую пятилетку вырастет в 50 раз

01.11.2018 Якутский «Водоканал» внедрил СЭД

01.11.2018 Число «интеллектуальных предприятий» в мире выросло вдвое

31.10.2018 К 2025 году связью 5G будут пользоваться 80 % россиян

30.10.2018 Электронный документооборот на пороге цифровой эпохи

24.10.2018 В матрице лидерства Canalys – 8 новых «чемпионов»

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга