rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Fibrum привлёк 1 млн долларов для запуска VR-платформы Desirium

Компания Fibrum привлекла инвестиции в размере 1 млн долларов для вывода на рынок развлекательной VR-платформы Desirium. Инвесторами выступили фонды FunCubator и NP Capital. Fibrum входит в портфель стартапов группы компаний Ланит.

Desirium ― VR-продукт, через который осуществляется дистрибуция развлекательного контента. 19 сентября 2018 платформа вышла в виде приложения в магазине Oculus Store и уже доступна на шлемах Oculus Go, Samsung Gear VR.

«Мы считаем, что в ближайшее время формат доставки и потребления контента в виртуальной реальности ждут большие изменения, ― заявил СЕО Fibrum Илья Флакс. ― Наш многолетний успешный опыт работы в VR позволил воплотить в Desirium единую экосистему в индустрии, при помощи которой мы гарантируем нашим пользователям качественно новый опыт в VR».

В Fibrum намерены привлекать лучших разработчиков, предлагая им 70% дохода по модели revenue sharing. Уже в первой версии Desirium представят контент от четырёх партнёров.

Fibrum выступает в проекте одновременно как разработчик, издатель и дистрибьютор VR-контента. Привлекаемые инвестиции пойдут на R&D и маркетинг как самого продукта, так и на программы для участия разработчиков. К концу 2018 года запланирован выход продукта на основных американских и азиатских платформах портативных шлемов. За это время библиотека контента должна быть увеличена в два раза. 

Лид-инвестором раунда стал фонд FunCubator. «Мы расширяем портфель своих инвестиций в VR», ― говорит партнёр FunCubator Алмас Абулхаиров. ― Desirium нас привлекает как замкнутая экосистема, в которой уже на старте есть все составляющие ― контент, канал и потребитель».

Инвестиционный раунд также разделил фонд NP Capital. «Мы верим, что приход нового технологического уклада внёс серьёзные изменения в модель жизнедеятельности людей. Высвобождается всё больше свободного времени, которое в значительной степени заполняет entertainment. Команда Fibrum нашла отличную модель в одном из самых перспективных направлений ― VR. Мы убеждены, что проект ждёт громкий успех», ― отметил инвестиционный директор NP Capital Армен Микаелян.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга