rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

«Ростелеком» в Тобольске установил опоры связи нового поколения

Тобольск Тюменской области стал первым городом в России, где «Ростелеком» установил композитные опоры связи. Необходимость реконструкции сооружений связи вызвана особенностями ландшафта - в Тобольске часть жилых домов расположена в заболотистой местности. Из-за этого у деревянных опор, на которых размещены воздушные линии связи, снижается срок эксплуатации. Новые опоры позволяют не только быстрее восстановить услуги связи в случае аварийной ситуации, но и улучшают общий облик города и легко вписываются в общегородскую концепцию. Инновационные конструкции уже установлены в 4-ом микрорайоне города.

Такие опоры связи редкость и ноу-хау не только для Тобольска, но и всей России. Небольшая практика использования композитных опор имеется как за рубежом, так и в России. Но связисты установили такие опоры впервые. 

Композитные опоры позволяют не только быстрее восстановить услуги связи в случае аварийной ситуации, но и улучшают общий облик города и легко вписываются в общегородскую концепцию. Инновационные конструкции уже установлены в 4-ом микрорайоне города.

Композитная опора представляет собой стеклопластиковую конструкцию повышенной прочности, цельные или модульные трубы. Малый вес и разборность позволяют легко транспортировать и устанавливать трубы.  Еще одним достоинством композитных опор является отсутствие необходимости в окраске конструкции, специальное покрытие из эпоксидной смолы обеспечивает стойкость к ультрафиолету, а противопожарное покрытие — защиту от низовых пожаров. 

«Тобольск – это пилотный город, где прорабатываются опыт и новые подходы по модернизации сетей связи путем реконструкции устаревших линий связи и замены деревянных опор на композитные.  Я разработал проект по установке таких опор в нашем городе и предложил его нескольким крупным заводам, которые производят продукцию такого типа.  В результате в сентябре мы установили в Тобольске первые две опоры, - комментирует Денис Хевролин, начальник межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций г. Тобольска компании «Ростелеком». – Композитные опоры связи редкость и ноу-хау не только для Тобольска, но и всей России.  Мы первые из связистов, кто их установил. Пилотный проект важен в масштабах всей страны: для наработки опыта, тестирования новых технологий и оценки экономической эффективности».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

21.11.2018 Эпоха fraud-as-a-service уже здесь

16.11.2018 Спастись от черного ящика

07.11.2018 Рынок 5G за ближайшую пятилетку вырастет в 50 раз

01.11.2018 Якутский «Водоканал» внедрил СЭД

01.11.2018 Число «интеллектуальных предприятий» в мире выросло вдвое

31.10.2018 К 2025 году связью 5G будут пользоваться 80 % россиян

30.10.2018 Электронный документооборот на пороге цифровой эпохи

24.10.2018 В матрице лидерства Canalys – 8 новых «чемпионов»

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга