rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Депо Компьютерс анонсирует новые линейки систем хранения данных

Российская компания Депо Компьютерс анонсирует новые линейки систем хранения данных Депо, разработанные на базе технологий компании NetApp.

Новые модели, разработанные компанией Депо Компьютерс на базе технологий компании NetApp, включают системы хранения All-Flash, унифицированные системы (Unified Storage) и системы хранения с блочным доступом (SAN). 

С выходом новых линеек российским заказчикам становятся доступными самые современные инновационные технологические решения в области хранения и обработки больших объемов информации. Новые модели СХД Депо объединены в три линейки: Depo Storage 4700 G2, Depo Storage5500 и Depo Storage 7000.

СХД линейки Depo Storage 4700 G2 поддерживают блочный доступ к данным (SAN) и предоставляют заказчикам высочайший уровень надежности хранения 99,9999%. Три модели СХД данной линейки поддерживают все современные протоколы доступа к данным и позволяют создавать гибридные системы хранения, в которых одновременно используются жесткие и твердотельные диски. В линейке представлены двухконтроллерные шасси на 12, 24 и 60 дисков. Эти модели применяются для построения высоконадежных отказоустойчивых вычислительных кластеров.

Отличительными особенностями линейки Depo Storage 5500 являются высокая производительность до 1 миллиона операций ввода-вывода в секунду и высокая скорость доступа к данным 21 Гбит/с. Две модели СХД этой линейки с блочным доступом к данным (SAN) поддерживают одновременную установку жестких и твердотельных дисков. Данные модели используются для размещения высоконагруженных приложений, баз данных и аналитических систем. 

Линейка Depo Storage7000 предназначена для развертывания в крупных корпоративных инфраструктурах (Enterprise Level). СХД данной линейки обеспечивают одновременно блочный и файловый доступы к данным. Поддерживается возможность объединения разных моделей СХД данной линейки в кластерные системы хранения. Модульная система обеспечивает плавное масштабирование производительности и дискового пространства. СХД линейки Depo Storage 7000 и кластерные системы на их основе применяются для создания больших файловых архивов, архивов видеозаписей и масштабных систем видеонаблюдения, а также для размещения корпоративных архивов долговременного резервного копирования.

Среди линеек Depo Storage 5500 и Depo Storage 7000 представлены модели систем хранения данных All-Flash, построенные полностью на твердотельных дисках SAS SSD. Такие системы специально созданы для работы только с твердотельными дисками и демонстрируют самые высокие показатели производительности. Использование систем хранения All-Flashпозволяет добиться максимальной плотности размещения в серверной стойке с гарантированным временем отклика (при использовании 2,5” дисков SSD объемом 15,3ТБ) и экстремальной производительностью до 7МIOPs. Широкий выбор дисков, конфигураций котроллеров и интерфейсов передачи данных позволяют достичь точного баланса между стоимостью и эффективностью для каждой конкретной задачи.

Уникальные технологии, реализованные в новой линейке систем хранения Депо Компьютерс, предоставляют ИТ-специалистам гибкость при построении информационных систем, плавное масштабирование, высочайший уровень надежности и быстрое реагирование на изменяющиеся потребности развивающегося бизнеса.

Все оборудование, выпускаемое российской компанией Депо Компьютерс, обеспечивается гарантийным и сервисным обслуживанием. Благодаря наличию сети из более чем 200 интеграционно-сервисных центров Депо, заказчикам доступны услуги по внедрению, пуско-наладке и сервисному обслуживанию систем хранения данных на всей территории Российской Федерации.

Новые модели СХД Депо уже используются в информационных системах российских заказчиков.

В декабре 2017 года Депо Компьютерс построила инфраструктуру для системы видеонаблюдения острова Иммануила Канта в городе Калининград в рамках реализации программы «Безопасный город». Заказчиком выступило Агентство по развитию связи и массовых коммуникаций Калининградской области. Система предназначена для обеспечения безопасности жителей Калининграда и гостей города. В составе решения, разработанного инженерами Депо Компьютерс, использовались СХД Depo Storage на базе технологий NetApp. Данные системы хранения данных обеспечили полное соответствие высочайшим требованиям заказчика к производительности, объему хранилища данных, надежности и энергоэффективности.

Уникальные возможности СХД Депо на базе технологий NetAppобеспечивают надежную и непрерывную работу единого ЦОД важнейшего социально значимого проекта «Российская электронная школа». Проект реализуется в рамках ведомственной целевой программы Министерства образования и науки Российской Федерации «Российская электронная школа» на 2016 – 2018 годы. Данная программа является структурным элементом государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» на 2013-2020 годы.

«Российская электронная школа» – это единый информационный портал для школьников, учителей и родителей, предоставляющий доступ к лучшим отечественным педагогическим практикам. Портал дает каждому ребенку возможность получить бесплатное качественное общее образование. Данный портал разрабатывается ФГАУ ГНИИ ИТТ «Информика» по заказу Министерства образования и науки Российской Федерации и предназначен для широкого внедрения цифровых технологий в учебный процесс. С учетом особых требований проекта «Российская электронная школа» специалистами Депо Компьютерс была создана платформа для хранения больших объемов информации: в одном модуле высотой 12U установлено шасси СХД Depo Storage 4760G2 и 3 полки расширения. Общий объем хранения данных в таком модуле составляет 1,8ПБ. Предусмотрено простое масштабирование системы путем добавления новых модулей.

«Одним из ключевых направлений стратегия развития компании Депо Компьютерс является предоставление российским заказчикам передовых технологий мирового уровня. Интеграция технологий компании NetApp в решения Депо выводит на новый качественный уровень важнейшие характеристики систем хранения данных: скорость доступа к данным, масштабируемость и отказоустойчивость, -комментирует вице-президент Депо Компьютерс Виктор Урусов. –Корпоративные данные являются важным активом любой компании. Понимая высокую меру ответственности, мы использовали весь наш опыт и знания для того, чтобы новые СХД соответствовали самым жестким требованиям к современным информационным системам».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

11.09.2018 Мобильные приложения СЭД: шаг к унификации

10.09.2018 Будущее медицины: бионанороботы, Big Data и СЭД

06.09.2018 Налоги и таможню ждет цифровое будущее

05.09.2018 Временная неудача VR

05.09.2018 Как MaaS изменит города

29.08.2018 Локомотив для цифровизации

28.08.2018 Неограниченный август. Сотовый рынок возвращается к безлимиту

16.08.2018 Рост на гибкости. «МегаФон» подвел итоги второго квартала 2018 года

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга