rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

OFD.RU и Модульбанк запустили сервис для ускоренной выдачи кредитов за 10 секунд на основании данных с онлайн-касс

Оператор фискальных данных OFD.RU в партнерстве с Модульбанком запустили сервис «Кредит под оборот», который позволяет банку мгновенно оценивать обороты по онлайн-кассам, подключенным к любому оператору фискальных данных, и на основании полученной информации выдавать предпринимателю кредит.

Сервис предоставляется исключительно на основании согласия предпринимателя по запросу банка. Сервис состоит из двух этапов: скоринг заемщика в момент обращения за кредитом и кредитный мониторинг. Например, если обороты по онлайн-кассам растут, банк может предложить заемщику увеличить кредитный лимит. Информация об обороте передается OFD.RU в банк в агрегированном виде (без указания товарных номенклатур) с помощью специально разработанного API. Решение позволяет получать данные от касс, подключенных к любому ОФД, что делает его уникальным на рынке. Информация по оборотам касс доступна за любой период, - от начала подключения сервиса к OFD.RU и до даты запроса банка -  если кассы были ранее подключены к OFD.RU. По кассам, обслуживаемым другими ОФД, информацию можно получить после подключения бесплатного сервиса OFD.RU «Тест-драйв» (подключение к OFD.RU параллельно с действующим оператором фискальных данных).

Сумма кредита в Модульбанке составляет от 90 000 до 500 000 рублей. Лимит кредита пересчитывается каждый месяц — чем больше обороты по кассе и счету, тем выше лимит. Ставка кредита — 12% годовых. Чтобы получить кредит, предпринимателю необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на сайте Модульбанка и ввести уникальный цифровой ключ от API OFD.RU. Ключ выдается предпринимателю после его регистрации в личном кабинете OFD.RU в разделе Маркетплейс на странице сервиса «Кредит под оборот». После ввода ключа банк анализирует обороты по кассам и принимает решение о кредите. Благодаря сервису предварительное решение о выдаче кредита принимается за 10 секунд.

«Скоринговые системы позволяют снизить издержки и минимизировать операционный риск за счет автоматизации принятия решения, сокращают время обработки заявок на предоставление кредита. Сегодня скоринг при выдаче кредита, по нашим оценкам, используют более 70% банков в нашей стране. Есть и недостатки: часто решение системы основано на анализе данных, предоставленных только самим заемщиком; система реагирует на изменения социально-экономической ситуации с запозданием. Наше решение автоматизирует процесс получения информации об обороте и может быть интегрировано с любым банком. OFD.RU создает сервисы, которые упрощают ведение бизнеса и экономят время предпринимателя. Сервис «Кредит под оборот» бесплатен для заемщика, сокращает время на получение кредита и не зависит от ОФД, к которому подключены кассы. Решение особенно актуально для малого и микробизнеса, который в этом году переходит на использование онлайн-касс. В наших планах – размещение предложений для клиентов от разных банков с указанием предварительно рассчитанных лимитов и размера кредитной ставки в «Маркетплейсе» личного кабинета OFD.RU», -  прокомментировал директор OFD.RU Антон Румянцев.

«Сегодня получить кредит малому бизнесу - еще та головная боль. Банки запрашивают тонну документов и не всегда принимают решение объективно, поскольку в основном ориентируются на бухгалтерскую отчетность. Мы решили использовать данные, которые есть в доступе ОФД, чтобы упростить эту процедуру и получить более качественную информацию о компании. В итоге нам удалось сократить процесс до 10 секунд», — рассказал сооснователь Модульбанка Олег Лагута.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Финансы, Web

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

22.01.2019 ИИ стал ближе бизнесу

15.01.2019 В России насчитали 90 миллионов интернет-пользователей

14.01.2019 Носимая электроника поможет медикам

21.12.2018 В петербургской школе тестируют фейсконтроль

19.12.2018 Онлайн-торговле мешает расти избалованность покупателей

14.12.2018 E-commerce заработала больше всего денег в интернет-экономике

07.12.2018 Расходы на AR и VR в 2019 году превысят 20 млрд долларов

05.12.2018 К 2020 году пятая часть россиян будет работать удаленно

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга