rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

«Системный софт» получил право разрабатывать и внедрять СКЗИ

Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, получила бессрочную лицензию ФСБ на разработку, производство и распространение шифровальных средств, а также систем, защищенных с использованием криптографии. Лицензия также предоставляет право на оказание услуг в области шифрования и техническое обслуживание информационно-телекоммуникационных систем, включающих СКЗИ.

Документ станет новой точкой роста для направления информационной безопасности в «Системном софте». В частности, по словам руководителя отдела информационной безопасности Якова Гродзенского, «Системный софт» планирует предлагать российскому бизнесу услуги по монтажу и наладке систем с криптографической защитой информации как в сегменте Enterprise, так и в компаниях среднего размера. В первую очередь, речь идет о внедрении решений по защите каналов связи и создании удостоверяющих центров.

«Российский рынок информационной безопасности показывает устойчивый рост несколько лет подряд, даже в условиях стагнации рынка ИТ: по данным CNews, оборот 100 крупнейших поставщиков в прошлом году вырос на 15,5% в рублях и на 4,7% в долларовом выражении. При этом специфика рынка такова, что именно здесь лучше всего работают процессы импортозамещения и высок спрос на услуги российских компаний. В частности, внедрение СКЗИ сегодня востребовано заказчиками как в государственном секторе, так и в бизнесе: в первую очередь, в ритейле, финансовом сегменте и телекоммуникационных компаниях», — подчеркивает генеральный директор компании «Системный софт» Максим Тикуркин.

Разработка и производство средств криптозащиты информации подлежат обязательному лицензированию в соответствии с  российским законодательством. Лицензионные процедуры и выдачу документов осуществляет Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России.

Ранее в октябре 2017 года компания «Системный софт» получила  лицензию ФСБ на поставку средств криптографической защиты информации. Документ предоставил компании возможность пополнить каталог программного обеспечения несколькими решениями «Код безопасности», «КриптоПРО», «Инфотекс»  и других производителей.

Информационная безопасность — одно из ключевых направлений в компании «Системный софт». Компания поставляет программные и аппаратные продукты для обеспечения безопасности, осуществляет проекты по внедрению средств киберзащиты, разрабатывает системы защиты персональных данных в соответствии с 152-ФЗ, а также предлагает собственный облачный сервис  по обучению сотрудников защите от кибератак Syssoft Security Awareness.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Регулирование, Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга