rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

«Системный софт» получил право разрабатывать и внедрять СКЗИ

Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, получила бессрочную лицензию ФСБ на разработку, производство и распространение шифровальных средств, а также систем, защищенных с использованием криптографии. Лицензия также предоставляет право на оказание услуг в области шифрования и техническое обслуживание информационно-телекоммуникационных систем, включающих СКЗИ.

Документ станет новой точкой роста для направления информационной безопасности в «Системном софте». В частности, по словам руководителя отдела информационной безопасности Якова Гродзенского, «Системный софт» планирует предлагать российскому бизнесу услуги по монтажу и наладке систем с криптографической защитой информации как в сегменте Enterprise, так и в компаниях среднего размера. В первую очередь, речь идет о внедрении решений по защите каналов связи и создании удостоверяющих центров.

«Российский рынок информационной безопасности показывает устойчивый рост несколько лет подряд, даже в условиях стагнации рынка ИТ: по данным CNews, оборот 100 крупнейших поставщиков в прошлом году вырос на 15,5% в рублях и на 4,7% в долларовом выражении. При этом специфика рынка такова, что именно здесь лучше всего работают процессы импортозамещения и высок спрос на услуги российских компаний. В частности, внедрение СКЗИ сегодня востребовано заказчиками как в государственном секторе, так и в бизнесе: в первую очередь, в ритейле, финансовом сегменте и телекоммуникационных компаниях», — подчеркивает генеральный директор компании «Системный софт» Максим Тикуркин.

Разработка и производство средств криптозащиты информации подлежат обязательному лицензированию в соответствии с  российским законодательством. Лицензионные процедуры и выдачу документов осуществляет Центр по лицензированию, сертификации и защите государственной тайны ФСБ России.

Ранее в октябре 2017 года компания «Системный софт» получила  лицензию ФСБ на поставку средств криптографической защиты информации. Документ предоставил компании возможность пополнить каталог программного обеспечения несколькими решениями «Код безопасности», «КриптоПРО», «Инфотекс»  и других производителей.

Информационная безопасность — одно из ключевых направлений в компании «Системный софт». Компания поставляет программные и аппаратные продукты для обеспечения безопасности, осуществляет проекты по внедрению средств киберзащиты, разрабатывает системы защиты персональных данных в соответствии с 152-ФЗ, а также предлагает собственный облачный сервис  по обучению сотрудников защите от кибератак Syssoft Security Awareness.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Регулирование, Безопасность

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

22.01.2019 ИИ стал ближе бизнесу

15.01.2019 В России насчитали 90 миллионов интернет-пользователей

14.01.2019 Носимая электроника поможет медикам

21.12.2018 В петербургской школе тестируют фейсконтроль

19.12.2018 Онлайн-торговле мешает расти избалованность покупателей

14.12.2018 E-commerce заработала больше всего денег в интернет-экономике

07.12.2018 Расходы на AR и VR в 2019 году превысят 20 млрд долларов

05.12.2018 К 2020 году пятая часть россиян будет работать удаленно

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга