rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

ПМЭФ 2018: ДВФУ и SAP CIS подготовят специалистов для работы с AR и VR в бизнесе

Дальневосточный федеральный университет и компания SAP CIS подписали соглашение, согласно которому будут проводить обучение молодых специалистов по направлению «Нейротехнологии, технологии виртуальной и дополненной реальности» и навыкам их применения в бизнесе. Обучение будет проходить на базе Лаборатории SAP Next-Gen, которая откроется в Центре Национальной технологической инициативы по нейротехнологиям, технологиям виртуальной и дополненной реальности на базе ДВФУ.

В Лаборатории SAP Next-Gen в ДВФУ студенты и преподаватели вуза получат доступ к обучающим материалам SAP по работе с новыми технологиями и к решениям компании, смогут принять участие в лекциях и учебных курсах специалистов SAP. Также Лаборатория станет площадкой для работы над собственными проектами, в формате новых разработок или заказных задач от партнёров и клиентов SAP. Университетский Альянс SAP будет проводить в ДВФУ хакатоны, инноджемы, сессии дизайн-мышления и другие мероприятия для раскрытия творческого потенциала студентов.
 
«Задача Центра НТИ в ДВФУ – создать сообщество разработчиков и платформу, которая станет основой для российских ИТ-решений мирового уровня. Мы начинаем сотрудничество с компанией SAP, которая является мировым лидером на рынке бизнес-приложений, чтобы вместе подготовить новое поколение специалистов для корпоративной разработки, – отметил Дмитрий Земцов, проректор по развитию ДВФУ. – Нейротехнологии, дополненная и виртуальная реальность – это технологии будущего, и мы рады, что новые специалисты в этих сферах будут проходить обучение в Лаборатории SAP Next-Gen в нашем университете».
 
«SAP уже сотрудничает с более 120 вузами в России и странах СНГ в рамках Университетского Альянса и программы SAP Next-Gen. Мы помогаем российским учебным заведениям готовить молодых специалистов согласно требованиям рынка, с практическими навыками и опытом в разработке собственных проектов с использованием технологий SAP, – сказал Дмитрий Красюков, исполнительный директор SAPCIS. – Центр НТИ в ДВФУ будет фокусироваться на технологиях дополненной и виртуальной реальности, и мы будем сотрудничать, чтобы найти новые пути для использования этих технологий в бизнесе».
 
Университетский Альянс SAP сотрудничает с российскими вузами, чтобы студенты могли изучать на практике технологии SAP, решать задачи и разрабатывать собственные проекты для нужд цифровой экономики России. В России и странах СНГ уже было открыто 8 центров SAP Next-Gen Lab на базе вузов и инновационных парков, в которых разработано более 15 проектов совместно с клиентами SAP. 

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Кадры

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

22.01.2019 ИИ стал ближе бизнесу

15.01.2019 В России насчитали 90 миллионов интернет-пользователей

14.01.2019 Носимая электроника поможет медикам

21.12.2018 В петербургской школе тестируют фейсконтроль

19.12.2018 Онлайн-торговле мешает расти избалованность покупателей

14.12.2018 E-commerce заработала больше всего денег в интернет-экономике

07.12.2018 Расходы на AR и VR в 2019 году превысят 20 млрд долларов

05.12.2018 К 2020 году пятая часть россиян будет работать удаленно

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга