rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

ПМЭФ 2018: ДВФУ и SAP CIS подготовят специалистов для работы с AR и VR в бизнесе

Дальневосточный федеральный университет и компания SAP CIS подписали соглашение, согласно которому будут проводить обучение молодых специалистов по направлению «Нейротехнологии, технологии виртуальной и дополненной реальности» и навыкам их применения в бизнесе. Обучение будет проходить на базе Лаборатории SAP Next-Gen, которая откроется в Центре Национальной технологической инициативы по нейротехнологиям, технологиям виртуальной и дополненной реальности на базе ДВФУ.

В Лаборатории SAP Next-Gen в ДВФУ студенты и преподаватели вуза получат доступ к обучающим материалам SAP по работе с новыми технологиями и к решениям компании, смогут принять участие в лекциях и учебных курсах специалистов SAP. Также Лаборатория станет площадкой для работы над собственными проектами, в формате новых разработок или заказных задач от партнёров и клиентов SAP. Университетский Альянс SAP будет проводить в ДВФУ хакатоны, инноджемы, сессии дизайн-мышления и другие мероприятия для раскрытия творческого потенциала студентов.
 
«Задача Центра НТИ в ДВФУ – создать сообщество разработчиков и платформу, которая станет основой для российских ИТ-решений мирового уровня. Мы начинаем сотрудничество с компанией SAP, которая является мировым лидером на рынке бизнес-приложений, чтобы вместе подготовить новое поколение специалистов для корпоративной разработки, – отметил Дмитрий Земцов, проректор по развитию ДВФУ. – Нейротехнологии, дополненная и виртуальная реальность – это технологии будущего, и мы рады, что новые специалисты в этих сферах будут проходить обучение в Лаборатории SAP Next-Gen в нашем университете».
 
«SAP уже сотрудничает с более 120 вузами в России и странах СНГ в рамках Университетского Альянса и программы SAP Next-Gen. Мы помогаем российским учебным заведениям готовить молодых специалистов согласно требованиям рынка, с практическими навыками и опытом в разработке собственных проектов с использованием технологий SAP, – сказал Дмитрий Красюков, исполнительный директор SAPCIS. – Центр НТИ в ДВФУ будет фокусироваться на технологиях дополненной и виртуальной реальности, и мы будем сотрудничать, чтобы найти новые пути для использования этих технологий в бизнесе».
 
Университетский Альянс SAP сотрудничает с российскими вузами, чтобы студенты могли изучать на практике технологии SAP, решать задачи и разрабатывать собственные проекты для нужд цифровой экономики России. В России и странах СНГ уже было открыто 8 центров SAP Next-Gen Lab на базе вузов и инновационных парков, в которых разработано более 15 проектов совместно с клиентами SAP. 

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Кадры

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга