rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Райффайзенбанк присоединился к электронной факторинговой площадке FactorPlat

Райффайзенбанк присоединился к электронной факторинговой площадке FactorPlat. Высокотехнологичный инструмент, позволяющий осуществлять все этапы сделки онлайн, открывает новые возможности для расширения бизнеса и улучшения клиентского сервиса.

Система EDI-факторинга платформы FactorPlat позволяет в автоматическом режиме осуществлять сделки по подтверждению и уступке прав требования на основании пакетов электронных документов по поставкам.

FactorPlat решает задачу безопасности: возможно автоматически верифицировать 100% поставок и осуществлять онлайн контроль за операциями. Контроль и юридическое оформление каждой сделки реализованы через автоматическую обработку документов и  электронную подпись.

Инструмент является удобным и доступным, облегчает и ускоряет процесс принятия решения со стороны фактора: одобрение заявки на факторинговое финансирование поставщики могут получить в день поставки товара.

«Сотрудничество с FactorPlat – это необходимый шаг любого фактора, который нацелен на  работу с надежными  дебиторами и заботится о повышения уровня удовлетворенности своих клиентов, - отмечает Ольга Григорьева, заместитель начальника управления по корпоративным кредитным продуктам и торговому финансированию Райффайзенбанка, - Райффайзенбанк активно расширяет факторинговоый бизнес, и внедрение нового инструмента, обеспечивающего безопасное дистанционное взаимодействие и автоматизацию процессов, будет способствовать достижению наших целей».

Райффайзенбанк занимает 7-е место по размеру факторингового портфеля среди членов Ассоциации факторинговых компаний России с показателем в 15,82 млрд рублей на 1 января 2018 года. В качестве полноправного члена АФК банк принимает непосредственное участие в формировании рынка качественных и доступных услуг факторинга в России, а также развивает свой продукт в соответствии с потребностями клиентов.

Помимо классических факторинговых продуктов с регрессом и без регресса Райффайзенбанк предлагает реверсивный факторинг и двухфакторный международный факторинг через международную факторинговую сеть FCI.

FactorPlat – первая в России мультибанковская электронная факторинговая площадка, которая позволяет организовать финансирование цепочек поставок с помощью юридически значимого электронного документооборота.

Сейчас FactorPlat объединяет более 600 поставщиков и 30 факторов, ежегодно проводящих до полумиллиона сделок общим объёмом 55 млрд рублей.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Финансы, Web

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга