rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

РЕСО-Гарантия оптимизирует систему принятия решений о выдаче полисов с помощью скоринговых моделей

Страховщик интегрировал в систему оценки риска при заключении полисов по розничным видам страхования скоринговую модель “4Score” от Бюро кредитных историй «Эквифакс».

Скоринговая модель выведена на рынок в середине 2017 года и построена на основании накопленной в бюро базы данных, объем которой на текущий момент более 250 млн. кредитных историй. Анализ, проведенный совместно специалистами РЕСО-Гарантия и Эквифакс, выявил высокую корреляцию негативных трендов в кредитной истории физического лица с убытками по его полисам. Это позволило без какой-либо дополнительной разработки и в кратчайшие сроки провести оценку эффективности скоринговой модели при выдаче страховых полисов и внедрить её в промышленную эксплуатацию.

«Наша компания постоянно находится в поиске новых факторов, влияющих на основные показатели портфеля и его убыточность. Мы стремимся максимально дифференцировать тариф по каско и сделать его практически индивидуальным для каждого клиента. Чем больше информации о владельце и объекте страхования проанализировано, тем точнее оценка степени риска в каждом конкретном случае, - рассказывает начальник управления розничного страхования РЕСО-Гарантия Елена Злыгорева.  Результаты ретро-тестирования скоринговых моделей БКИ «Эквифакс» помогли нам обнаружить дополнительные параметры, которые оказывают существенное влияние на результат портфеля каско. В связи с этим мы в максимально короткие сроки интегрировали данную скоринговую оценку в свою тарификацию и андеррайтерскую политику с начала 2018 года».

Олег Лагуткин, генеральный директор БКИ «Эквифакс»: «Управление рисками, безусловно, является одной из ключевых задач страховых компаний. Формирование профиля риска клиента – крайне трудозатратный и сложный процесс в любой организации, и мы крайне рады тому, что можем предоставить для этого качественный сервис одному из лидеров страхового рынка – страховой компании РЕСО-Гарантия. Такое сотрудничество является выгодным не только для двух наших компаний, но и для каждого клиента страховщика, получающего более качественный сервис».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

09.07.2018 Здравоохранение ждет цифровизации

06.07.2018 Новый взгляд на «Цифровую экономику». Озвучил регулятор

05.07.2018 ВВП России: вся надежда на инновации?

03.07.2018 IDC назвала 5 инноваторов в области Conversational AI

02.07.2018 Микрон отчитался о рекордном годе

28.06.2018 Бесплатная доставка vs нехватка денег: кто победит по силе влияния на онлайн-коммерцию?

26.06.2018 Россия – середняк «сетевого взаимодействия»

22.06.2018 Конструкторы и кооперация, как драйверы роста

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга