rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

«Вы просто не умеете их готовить»

Данные – это самое ценное, что у нас есть. Просто мы пока не умеем ими пользоваться. Уверенность в этом выразили эксперты конференции Cisco Connect 2018, стартовавшей вчера в Москве. Фактически именно данные сейчас являются инструментом для повышения прибылей, оптимизации процессов и т.д. О том, что нужно сделать, чтобы использовать потенциал данных по максимуму, и говорили в рамках конференции, которая прошла при медиаподдержке порталов MSKIT.ru, NNIT.ru, ITSZ.ru.

Основная задача в связи с цифровизацией всего и вся – гибкая работа с данными, или аналитика. Как прогнозируют эксперты, к 2020 году более 63 млн устройств будут подключаться к сети каждую секунду. На одного администратора будет приходиться от 200 до 1 млн устройств. Расходы на эксплуатацию в три раза превысят расходы на развертывание сети. Зато время на обнаружение вторжений будет требоваться все больше – до 6 месяцев.

При этом, как уверен Гордон Томсон (Gordon Thomson), управляющий директор Cisco по развитию цифровизации в регионе EMEAR, будущее за интенционно-ориентированными сетями. «Чем больше их используешь, тем умнее они становятся», - отмечает Томсон.

Новая концепция корпоративной сети

Новая концепция корпоративной сети 

Интенционно-ориентированная сеть Cisco – это интеллектуальная, безопасная платформа, которая получает информацию из контекста и руководствуется намерениями. Благодаря ей цифровая трансформация проходит гладко, так как ИТ- и бизнес-аналитика реального времени обеспечивают прозрачность и контроль. При этом управлять сетью и строить ее гораздо проще: на 67% сокращаются сроки конфигурирования сети, на 80% ускоряется процесс решения проблем, на 61 % сокращается OpEx. Заодно обеспечивается безопасность на всех этапах. На этапе «До» больше атак останавливается, «Во время» - срок обнаружения снижается до 3,5 часов, а «После» на 48% сокращаются негативные последствия.

 

Понятно, что без анализа данных и автоматизации большинства процессов управлять сетью и эксплуатировать ее будет чрезвычайно сложно, если не невозможно. Именно поэтому решениям для аналитики Cisco уделяет сейчас очень много внимания. В частности, на Cisco Connect 2018 компания сделала акцент на решениях для аналитики.

Так, DNA Center Assurance работает на операционном уровне: решение использует каждое сетевое устройство в качестве датчика (everything as a sensor) и агрегирует аналитические данные, получаемые от сети, приложений, клиентов и объектов для предоставления ИТ-подразделениям всей полноты контекста. Благодаря усовершенствованным методам анализа и обеспечения прозрачности состояния сети DNA Center Assurance значительно сокращает время и средства, затрачиваемые ИТ-подразделениями на обнаружение неисправностей в проводных и беспроводных сетях.  

На уровне безопасности работает Cisco StealthWatch, которое предоставляет аналитику в разрезе безопасности на базе телеметрии от сетевых устройств. На стыке операционного уровня и безопасности уже подключается Cisco Tetration Analytics. Это решение выполняет в реальном времени продвинутый анализ данных и представляет результаты в легко читаемом виде. Платформа получает данные телеметрии от программных и аппаратных сенсоров и затем обрабатывает их с использованием продвинутых методов машинного обучения. Решение предназначается для выполнения таких критичных для ЦОД задач, как обеспечение соответствия политикам, «криминалистический» анализ приложений (application forensics) и переход к модели информационной безопасности на основе белых списков.

Для бизнес-уровня есть платформа AppDynamics для анализа данных приложений, созданная приобретенной Cisco компанией AppDynamics Inc. Она будет интегрирована с платформами Cisco, что обеспечит широкий сквозной обзор (на уровне бизнеса, пользователей, приложений, инфраструктуры) в режиме реального времени. Cisco Connected Mobile Experiences (СМХ), еще одно решение для бизнес-уровня, выполняет анализ поведения пользователей Wi-Fi, определяя их местоположение в реальном времени и открывая доступ к персонализированным услугам. Эта платформа использует инфраструктуру Cisco Wi-Fi, спроектированную для определения местоположения клиентских устройств с заданной точностью. Контекстной надстройкой к Cisco CMX может быть внешнее приложение, разработанное третьей стороной. Для внешних систем решение Cisco CMX предоставляет интерфейс API. 

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция, ПО, Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

11.09.2018 Мобильные приложения СЭД: шаг к унификации

10.09.2018 Будущее медицины: бионанороботы, Big Data и СЭД

06.09.2018 Налоги и таможню ждет цифровое будущее

05.09.2018 Временная неудача VR

05.09.2018 Как MaaS изменит города

29.08.2018 Локомотив для цифровизации

28.08.2018 Неограниченный август. Сотовый рынок возвращается к безлимиту

13.12.2017 Positive Technologies подвел итоги поучительного года

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга