rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Студенты МИЭМ НИУ ВШЭ будут изучать Интернет вещей с помощью платформы ThingWorx

PTC, ПТС и МИЭМ НИУ ВШЭ договорились о сотрудничестве в рамках магистерской программы «Интернет вещей и киберфизические системы».

Представители PTC и ее российского партнера ПТС договорились о сотрудничестве с Московским институтом электроники и математики им. А.Н. Тихонова в создании на базе вуза Центра по продвижению технологий Интернета вещей (IoT), Промышленного интернета вещей (IIoT) и дополненной реальности (AR). Договоренности позволят вузу повысить актуальность и практическую направленность магистерской программы, а PTC – получить новые возможности для создания интеграционных решений.

Руководство МИЭМ НИУ ВШЭ совершенствует программу обучения с целью увеличения практической значимости магистерской программы «Интернет вещей и киберфизические системы». Для помощи в работе над программой ВШЭ привлекает представителей технологических лидеров в области IoT/IIoT. Выбор компаний PTC и ПТС в качестве потенциальных партнеров для инициативы был обусловлен тем, что IoT/IIoT-решения PTC на сегодняшний день не только являются передовыми с научной точки зрения, но и широко применяются на реальных производственных предприятиях в различных отраслях промышленности во всем мире.

Флагманским продуктом PTC является платформа IoT/IIoT ThingWorx, предназначенная для быстрой разработки приложений промышленного Интернета вещей (IIoT) и сред дополненной реальности (AR). В рамках сотрудничества студенты магистерской программы смогут освоить методику применения ThingWorx для создания киберфизических систем, изучить опыт компании PTC в применении технологий больших данных, машинного обучения, AR на базе платформы Thingworx. Это расширит компетенции магистров МИЭМ НИУ ВШЭ, повысит ценность их как специалистов в передовых и прорывных направлениях цифровой трансформации промышленного производства.

Вуз уже имеет налаженные партнёрские отношения с другими мировыми лидерами в области технологий Интернета вещей, что позволит создавать интеграционные решения на базе платформы ThingWorx. Благодаря этому университет станет центром как изучения возможностей разработки и применения такого рода интеграционных решений, так и подготовки специалистов этого направления.

Для PTC партнерство с НИУ ВШЭ в области продвижения технологий IoT/IIoT на базе ThingWorx не менее значимо, так как оно позволит существенно увеличить область распространения новых IT-подходов в IoT/IIoT. К тому же участие PTC в магистерской программе вуза позволит подготовить высококвалифицированных специалистов, уже имеющих опыт в разработке передовых решений в области IoT/IIoT.

В рамках сотрудничества с PTC научная лаборатория Интернета вещей и киберфизических систем МИЭМ НИУ ВШЭ получит академические лицензии ThingWorx, которые будут использоваться в исследовательских работах и станут основой для разработки учебных лабораторных модулей.  

В дальнейшем специалисты PTC и ПТС будут принимать участие в учебных мероприятиях вуза. Для дальнейшей координации планируемой совместной деятельности, а также для рассмотрения вопросов взаимодействия PTC и ПТС с другими IoT/IIoT-партнёрами Научной лаборатории Интернета вещей и киберфизических систем планируется создать рабочую группу.

Первым мероприятием, в котором приняли участие представители компании ПТС, стал День открытых дверей МИЭМ НИУ ВШЭ. На него были приглашены будущие выпускники образовательных программ бакалавриата, специалитета и магистратуры – все, кто интересуется образовательными магистерскими программами в области IoT/IIoT, в том числе беспроводными сенсорными сетями, электроникой «умных» вещей, облачными технологиями, обработкой и анализом больших данных, машинным обучением и предсказательной аналитикой, кибербезопасностью Интернета вещей, Промышленным интернетом вещей и киберфизическими системами.

Рубрики: Маркетинг, ПО, Кадры

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

11.09.2018 Мобильные приложения СЭД: шаг к унификации

10.09.2018 Будущее медицины: бионанороботы, Big Data и СЭД

06.09.2018 Налоги и таможню ждет цифровое будущее

05.09.2018 Временная неудача VR

05.09.2018 Как MaaS изменит города

29.08.2018 Локомотив для цифровизации

28.08.2018 Неограниченный август. Сотовый рынок возвращается к безлимиту

16.08.2018 Рост на гибкости. «МегаФон» подвел итоги второго квартала 2018 года

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга