rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

За Уралом демонтируют старые антенны линии «Москва-Хабаровск»

Интернет-провайдер «Ростелеком» приступил к демонтажу антенно-мачтовых сооружений, которые ранее обеспечивали работу цифровой радиорелейной* линии «Москва-Хабаровск» в Курганской области. Система была запущена в 1997 году и проходила через всю Россию, охватывая 178 пунктов в 19 регионах, среди них – три уральских: Челябинская, Курганская и Тюменская области.

На начальном этапе цифровая система радиорелейной связи «Москва-Хабаровск» обеспечивала телевизионный и телефонный трафик между Европой и Азией. Одиннадцать ретрансляторных станций в Курганской области располагались на расстоянии 30-50 км друг от друга в с. Актабан, р.п.Варгаши, с. Кугаево, р.п.Лебяжье, г. Макушино, р.п. Мишкино, д. Озерное, г. Петухово, с. Пименовка, г. Щучье и г. Шумиха. 

Со временем радиорелейная магистральная линия связи перестала справляться с растущими объемами, нагрузками и потребностями пользователей. Вместо нее, с использованием самых современных технологий, была построена главная оптоволоконная магистраль страны «Транзит Европа-Азия», обеспечивающая связь стран Европы с Монголией, Китаем и Японией. Основные характеристики - высокая пропускная способность системы — 8 Тбит/с и низкое время задержки сигнала. Для сравнения: скорость «радиорелейки» - до 1 Гбит/с. 

«В 2017 году мы демонтировали АМС в трех населенных пунктах -  с. Пименовка, д. Озерная и п. Мишкино, в этом году провели демонтаж башни в поселке Лебяжье и городе Макушино. В ближайшее время работы будут проведены в г. Щучье. Данные антенно-мачтовые сооружения не задействованы в рабочем процессе, действующие абоненты переключены на оптические каналы связи, -  комментирует Алексей Рогачев, технический директор филиала в Тюменской и Курганской областях компании «Ростелеком». - «Оптика» обладает большей пропускной способностью, которую можно наращивать практически до бесконечности». 

Примечание:

*Радиорелейная связь — один из видов наземной радиосвязи, основанный на многократной ретрансляции радиосигналов. Исторически радиорелейная связь между станциями осуществлялась с использованием цепочки ретрансляционных станций. Отличительной особенностью радиорелейной связи от всех других видов наземной радиосвязи является использование узконаправленных антенн, а также дециметровых, сантиметровых или миллиметровых радиоволн.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

09.07.2018 Здравоохранение ждет цифровизации

06.07.2018 Новый взгляд на «Цифровую экономику». Озвучил регулятор

05.07.2018 ВВП России: вся надежда на инновации?

03.07.2018 IDC назвала 5 инноваторов в области Conversational AI

02.07.2018 Микрон отчитался о рекордном годе

28.06.2018 Бесплатная доставка vs нехватка денег: кто победит по силе влияния на онлайн-коммерцию?

26.06.2018 Россия – середняк «сетевого взаимодействия»

22.06.2018 Конструкторы и кооперация, как драйверы роста

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга