rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Названа главная угроза цифровой трансформации бизнеса

Исследование Cloud Industry Forum показало, что девять из десяти компаний рассматривают унаследованные технологии (legacy technologies) как препятствие на пути к цифровой трансформации бизнеса.

По мере того, как общество осваивает новые технологии, его запросы стремительно растут. Поэтому, для получения конкурентных преимуществ компаниям нужно быстро адаптироваться к изменениям рынка. Однако, в компании TmaxSoft считают, что трансформацию многих предприятий тормозят унаследованные ключевые технологии, на базе которых построена их ИТ-инфраструктура. Из-за этого проигрывает и их бизнес и, как следствие, вся экономика. 

Такой вывод сделан на основе результатов последнего исследования форума Cloud Industry Forum (CIF), которое выявило масштаб проблем. В ходе исследования, проведенного в конце 2017 года агентством Vanson Bourne по заказу CIF, было опрошено 200 руководителей ИТ-подразделений предприятий из разных стран, в которых работает более 500 человек. 89% опрошенных считают, что унаследованная технология является препятствием для успешной цифровой трансформации их компаний. 

Главной причиной этой проблемы респонденты называли риск прерывания главных бизнес-процессов при любом изменении унаследованной системы (46%) и большие расходы на ее изменение (40%). Кроме того, 30% ответили, что у них не хватает обученного персонала для обслуживания унаследованной инфраструктуры, а 27% указали на отсутствие четкого плана миграции бизнес-критичных приложений. 

Комментируя результаты исследования, исполнительный директор российского отделения TmaxSoft Андрей Рева сказал: «Проблемы унаследованных технологий хорошо известны и с ними сталкиваются практически все компании. Подавляющее большинство предприятий ранее инвестировали значительные средства в ИТ и поэтому не могут начать свою цифровую трансформацию с чистого листа. Очевидно, что унаследованные технологии превратились в критически важную для бизнеса проблему, поскольку во многих компаниях ИТ по-прежнему построена на платформе мэйнфреймов. Унаследованная архитектура мэйнфреймов не способна удовлетворить новые потребности экономики эры цифровой трансформации, что создает серьезные проблемы для тех компаний, которые хотят сохранить конкурентоспособность и динамичность». 

«Мэйнфреймы десятилетиями были рабочими лошадками предприятий, и они остаются такими же надежными системами до сих пор. Проблема в том, что они не совместимы с новыми подходами к бизнесу и их владельцы не могут применять технологии нового поколения без значительных инвестиций. Кроме того, результаты исследования показывают, что многие компании сталкиваются с нехваткой персонала для обслуживания мэйнфреймов, поскольку старые кадры уходят на пенсию и нет притока новых специалистов, и этот дефицит обостряется из года в год. Сочетание этих негативных факторов приводит к тому, что на мэйнфреймы расходуются ресурсы ИТ-департаментов и из-за них компании проигрывают конкурентам», - отметил Рева. 

В заключении Рева сказал: «В определенный момент становится очевидно, что необходимы кардинальные изменения, поскольку дальнейшее использование неэффективной технологии превращает бизнес в заложника устаревшей инфраструктуры мэйнфреймов, у которой нет должной поддержки, и с течением времени эта проблема будет еще больше обостряться. Если ваша компания готова модернизировать свою архитектуру, но есть риск прерывания бизнес-процессов, а полное переписывание старых приложений требует больших затрат времени и средств, то остается вариант их рехостинга на новую платформу».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

09.07.2018 Здравоохранение ждет цифровизации

06.07.2018 Новый взгляд на «Цифровую экономику». Озвучил регулятор

05.07.2018 ВВП России: вся надежда на инновации?

03.07.2018 IDC назвала 5 инноваторов в области Conversational AI

02.07.2018 Микрон отчитался о рекордном годе

28.06.2018 Бесплатная доставка vs нехватка денег: кто победит по силе влияния на онлайн-коммерцию?

26.06.2018 Россия – середняк «сетевого взаимодействия»

22.06.2018 Конструкторы и кооперация, как драйверы роста

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга