rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Криптовалютная биржа Midex Exchange тестирует собственную систему безопасности

Криптовалютная биржа Midex Exchange запустила тестирование собственной системы безопасности, способной отражать известные на сегодняшний день угрозы, атаки и взломы криптобирж. В новой системе безопасности Midex учтены все виды потенциальный угроз, которые могут привести к компрометации данных или хищению средств.

“Практически все криптовалютные биржи создавались в то время, когда спрос на криптовалюту был не высок, поэтому не было необходимости проектировать системы безопасности для работы в условиях больших нагрузок и крупных сумм. Теперь внедрение новых систем безопасности заставит частично или полностью менять архитектуру бирж, - говорит технический директор Midex Евгений Казначеев. - В Midex Exchange с самого начала проектировали систему безопасности на основе исследований систем безопасности мировых криптовалютных бирж и на основе разбора инцидентов, связанных с закрытием крупных обменных площадок”.

Данная система безопасности включает в себя кошельки суточной агрегации, систему автоматического мониторинга и аварийной остановки, холодное хранение и разделенную по разным дата-центрам серверную архитектуру.

Как это работает:

  1. Ключевые модули системы разнесены по разным дата-центрам в разных частях света. Для того, чтобы взломать систему, придется получить доступ ко всем точкам сразу. Такой подход позволяет изолировать важные с точки зрения безопасности участки друг от друга.

  2. Система не хранит внутри себя средства больше суммы, необходимой для удовлетворения запросов пользователей на вывод средств в рамках суток. Остальные средства направляются на холодное хранение, не оставляя системе возможность получить их обратно автоматически. Если системе не хватает средств на вывод, то оператор системы в ручном режиме запрашивает недостающие средства у оператора холодного хранилища.

  3. Интеллектуальная система аварийной остановки, которая после тестирования будет работать в полностью автоматическом режиме, постоянно анализирует определенные данные в контрольных точках баз данных и файловой системы. В случае нахождения несанкционированных изменений система включает аварийный режим - в аварийном режиме останавливаются все операции и блокируются вводы и выводы средств, физически отключаются сервера, а средства находящиеся на "Кошельках суточного пополнения" автоматически отправляются на холодное хранение. Запуск системы происходит только после ручной проверки целостности безопасности по специальным ключам с мультиподписью.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Финансы, Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

21.09.2018 Рынок ПК ждет оживление

11.09.2018 Мобильные приложения СЭД: шаг к унификации

10.09.2018 Будущее медицины: бионанороботы, Big Data и СЭД

06.09.2018 Налоги и таможню ждет цифровое будущее

05.09.2018 Временная неудача VR

05.09.2018 Как MaaS изменит города

29.08.2018 Локомотив для цифровизации

28.08.2018 Неограниченный август. Сотовый рынок возвращается к безлимиту

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга