rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Это вам игрушки. Потенциал роста акций Blizzard составил 14,2%

Аналитики ГК «ФИНАМ» актуализировали прогноз по бумагам Activision Blizzard – одного из ведущих мировых производителей видеоигр. На фоне роста прибыли за счет увеличения доли цифровых продаж, а также общего роста индустрии видеоигр по акциям компании сохраняется рекомендация «Покупать» с повышением целевой цены до 78 долларов и потенциала роста до 14,2%.

Согласно данным исследовательской фирмы Newzoo, по состоянию на конец 2017 года в мире насчитывалось порядка 1 млрд. геймеров, которые активно тратят деньги на видеоигры. При этом общий объем игровой индустрии (включая игры для ПК, консолей и мобильных устройств) по итогам прошлого года оценивается в $108.9 млрд., и в период до 2020 года он, как ожидается, будет прирастать в среднем на 6% в год. В эти цифры входят только непосредственно продажи видеоигр, тогда как для игровых компаний все большую роль начинают играть другие возможности для заработка, включая продажу внутриигрового контента и рекламы. И Activision Blizzard, учитывая ее ведущее положение в отрасли и способность создавать настоящие бестселлеры, вероятно, останется одним из главных бенефициаров данного тренда.

В IV квартале 2017 г. скорректированная выручка Activision Blizzard увеличилась на 6.5% г/г – до $2.64 млрд. и превысила консенсус-прогноз на уровне $2.61 млрд. Поддержку продажам продолжила оказывать по-прежнему высокая популярность игры Overwatch, число пользователей которой по всему миру превысило 35 млн., а также хорошие результаты других ведущих франшиз компании. Так, Call of Duty: World War II, релиз которой состоялся в ноябре, стала самой продаваемой консольной игрой в мире в 2017 г. А Destiny 2, также вышедшая осенью, заняла второе место по популярности среди консольных игр в Северной Америке.

Географически, выручка в США (51% общей выручки) повысилась на 5.2%, до $1.35 млрд., в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) (39% выручки) – подскочила на 20%, до $1.03 млрд. Устойчивый баланс и значительные денежные потоки позволили Activision Blizzard запустить программу выкупа акций. Кроме того, компания, в отличие от своих американских конкурентов, регулярно платит дивиденды. 

 «С учетом произошедших изменений мы сохраняем нашу рекомендацию “Покупать” и повышаем прогнозируемый потенциал роста до 14,2%, определяя потенциальную цену акций Activision Blizzard на уровне 78 долларов», - говорит ведущий аналитик ГК «ФИНАМ» Игорь Додонов.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

22.06.2018 Конструкторы и кооперация, как драйверы роста

20.06.2018 Облака прирастают за счет SaaS

19.06.2018 Персональные данные все больше интересуют злоумышленников

08.06.2018 «Лаборатория МегаФон» будет тестировать 5G и IoT

07.06.2018 «МегаФон» протестировал возможности VR и 5G на футболе

01.06.2018 Extreme без лыж и палок

29.05.2018 На пороге технологической сингулярности: ускорять или тормозить

28.05.2018 На пути к Индустрии X.0: или умрем, или изменимся

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга