rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Председатель Совета директоров ЭОС Владимир Баласанян включен в состав рабочей группы по разработке требований к СЭД органов государственной власти России в соответствии с совместным приказом Росархива и Минкомсвязи РФ

Совместным приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Федерального архивного агентства от 1 февраля 2018 года создана рабочая группа по разработке требований к системам электронного документооборота органов государственной власти. В ее состав вошел председатель Совета директоров компании «Электронные Офисные Системы» Владимир Баласанян. Он включен в группу в качестве эксперта, представляющего ЭОС, компанию, позиции которой как ведущего российского вендора, имеющего серьезный опыт разработки и внедрения СЭД в госсекторе, незыблемы уже много лет.

Рабочая группа по разработке требований к системам электронного документооборота органов государственной власти является межведомственным органом. Ее главные задачи – выработка рекомендаций по развитию СЭД органов госвласти и типовых функциональных требований к этим системам, которые могут быть отнесены и к системам хранения электронных документов (СХЭД). К сфере компетенции этой совещательной структуры относятся также разработка предложений по различным аспектам, связанным с созданием и использованием электронных документов: по формированию единых стандартов их создания, управления, хранения, передачи в архив, уничтожения; по процедурам обеспечения аутентичности, по формированию правовых основ ЭД и многие другие вопросы.

Также группа призвана обеспечить взаимодействие Минкомсвязи и Росархива с экспертным СЭД-сообществом. Как отмечается в утвержденном этим же приказом Положении, заседания Рабочей группы будут проходить в формате модерируемых дискуссий, целью которых станет сбор мнений и выработка согласованных рекомендаций.

Напомним, что разработка стандартов в сфере электронного документооборота является одним из важнейших направлений деятельности ЭОС. Именно на базе нашей компании создан и уже почти 10 лет функционирует Технический подкомитет по стандартизации ПК 6 «Жизненный цикл электронного документооборота». На счету ПК6 – множество разработанных ГОСТов в рамках программ национальной стандартизации.

Таким образом, эксперт ЭОС вошел еще в один серьезный федеральный совещательный орган, который, как ожидается, призван влиять на процессы эволюции СЭД в госсекторе. Напомним, что представители ЭОС Владимир Баласанян и Наталья Храмцовская с 2013 года работают в Экспертном совете по вопросам совершенствования электронного документооборота в органах государственной власти, сформированном при Минкомсвязи России. Кроме этого, в декабре 2016 года Владимир Баласанян включен в состав Экспертного совета по российскому программному обеспечению при этом же Министерстве.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Кадры, Регулирование, Управление документами

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

21.11.2018 Эпоха fraud-as-a-service уже здесь

16.11.2018 Спастись от черного ящика

07.11.2018 Рынок 5G за ближайшую пятилетку вырастет в 50 раз

01.11.2018 Якутский «Водоканал» внедрил СЭД

01.11.2018 Число «интеллектуальных предприятий» в мире выросло вдвое

31.10.2018 К 2025 году связью 5G будут пользоваться 80 % россиян

30.10.2018 Электронный документооборот на пороге цифровой эпохи

24.10.2018 В матрице лидерства Canalys – 8 новых «чемпионов»

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга