rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Balabit представляет интегрированное решение для мониторинга сессий привилегированных пользователей

Поставщик решений для управления привилегированным доступом (Privileged Access Management — PAM) и систем управления логами Balabit анонсировал выпуск нового PAM-решения. Ранее PSM-технология для управления и мониторинга привилегированных сессий и ее передовой инструмент для аналитики поведения пользователей (Privileged Account Analytics (PAA) использовались как отдельные инструменты, теперь решение доступно как полностью готовое к работе после инсталляции ПО.

Новый софт «под ключ», который может быть установлен за несколько дней даже на крупных предприятиях, помогает минимизировать риски, связанные с утечками данных, произошедших из-за кражи привилегированных аккаунтов. Решение от Balabit контролирует доступ к ИТ-системам, записывает активность пользователей в удобном для поиска и просмотра виде, предотвращая вредоносные действия. Balabit усиливает традиционные меры безопасности, такие как управление паролями, детально записывая сеансы привилегированных пользователей и используя сложные аналитические инструменты для мониторинга и аутентификации пользователей в режиме реального времени, включая каждое нажатие на клавиши и движения мыши.

«До сих пор управление паролями было первым шагом компаний на пути к управлению привилегированным доступом. И то, с чем мы сталкиваемся сейчас, является осознанием, что даже при наличии PAM-решений предприятия уязвимы для атак. С учетом все возрастающей угрозы со стороны привилегированных инсайдеров или взлома привилегированных учетных данных мы считаем, что CISO, отвечающие за внедрение PAM, должны уделять гораздо больше внимания мониторингу активностей пользователей в режиме реального времени, исходя из предположения, что злоумышленники уже находятся внутри сети. Управление паролями по-прежнему считается важной первой линией защиты, но в качестве средства предотвращения сложных кибератак работы одного этого решения недостаточно», — отмечает Золтан Дъёрку (Zoltán Györkő), сооснователь и генеральный директор компании Balabit.

Технология Balabit бесшовно интегрируется в существующую ИТ-среду, включая систему управления идентификацией и доступом пользователей, хранилище паролей, инструменты для многофакторной аутентификации и системы для управления ИТ-сервисами (ITSM). Она обеспечивает единую, бесшовную точку проверки подлинности и авторизации для пользователей, а также единую точку мониторинга и управления для сотрудников, отвечающих за информационную безопасность. В новом Plugin Marketplace также есть плагины интеграции для всех ведущих поставщиков хранилищ паролей, средств многофакторной аутентификации, SIEM-систем.

С новым интегрированным пользовательским интерфейсом Balabit предоставляет ИБ-специалистам единое окно для обзора сессий в режиме реального времени, возможность выполнять поиск записанных сессий по ключевым словам, появлявшимся на экране, оценивать уровень риска для каждой сессии и получать оповещения. Все это ускоряет процесс расследования. Решение от Balabit повышает продуктивность привилегированных пользователей, таких как системные администраторы, позволяя им автоматически аутентифицировать себя с помощью пароля из хранилища, а также приложения на своем мобильном устройстве.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция, ПО, Безопасность

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

14.12.2018 E-commerce заработала больше всего денег в интернет-экономике

07.12.2018 Расходы на AR и VR в 2019 году превысят 20 млрд долларов

05.12.2018 К 2020 году пятая часть россиян будет работать удаленно

04.12.2018 SelectelTechDay пришел в Москву

28.11.2018 В поисках кадрового потенциала

26.11.2018 Дата-центр без права голоса

26.11.2018 Более полутриллиона рублей - объем продаж через соцсети в 2018 году

21.11.2018 Эпоха fraud-as-a-service уже здесь

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга