rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Строители юга России нацелены на BIM

Инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК провела в Краснодаре вторую региональную конференцию «BIM на практике». Как показало мероприятие, за последнее время в Южном федеральном округе отношение к технологии информационного моделирования стало более зрелым как у проектных, так и у девелоперских компаний.

Вторая региональная конференция «BIM на практике», которая состоялась на минувшей неделе в Краснодаре, собрала более 100 представителей проектных, строительных и девелоперских компаний, работающих в Южном федеральном округе.

«Мы и раньше проводили в Краснодаре мероприятия, посвященные информационному моделированию зданий и сооружений, однако только в этом году мы увидели качественные перемены в восприятии этой технологии, - рассказывает Павел Балобанов, заместитель генерального директора компании ПСС ГРАЙТЕК. – Прежде всего, стал заметен интерес к BIM со стороны строительных, а не только проектных компаний – это значимый шаг вперед, так как означает осознание преимуществ BIM для повышения эффективности бизнеса. Кроме того, вопросы, которые участники мероприятия задавали спикерам, стали более конструктивными и ориентированными на практическое применение, более четко отражающими понимание проблематики внедрения данной технологии. Это означает, что речь сейчас идет уже не просто об ознакомлении с возможностями BIM, а о реальном намерении перейти на эту технологию и понимании необходимости трансформации. В частности, поэтому одним из результатов конференции стали предварительные договоренности о новых проектах по внедрению BIM».

Программа конференции была построена так, чтобы участники мероприятия смогли ознакомиться с реализованными BIM-проектами и их особенностями. Аудитория конференции с интересом слушала подробные кейсы о том, как проходило внедрение BIM в различных компаниях, с какими сложностями при этом пришлось столкнуться и каких результатов удалось добиться. Подобный формат мероприятия был апробирован и хорошо зарекомендовал себя в процессе проведения конференции «BIM на практике», которая уже несколько лет проводится ПСС ГРАЙТЕК в Санкт-Петербурге.

Участники краснодарской конференции – и спикеры, и слушатели – уделяли много внимания вопросам стоимости проектов, их окупаемости и возможностям повышения эффективности бизнеса. У участников накопилось много вопросов, поэтому и в кулуарах, и в ходе сессии вопросов и ответов, которой завершилось мероприятие, наблюдались оживленные дискуссии. К примеру, представителей девелоперского бизнеса интересовало, как правильно построить стратегию внедрения BIM, как изменится взаимодействие между генподрядчиком и исполнителями и так далее. Проектировщиков более волновали конкретные вопросы – в частности, связанные с разработкой конструкторского раздела проекта.

«В последнее время мы наблюдаем рост спроса на решения, которые позволяют улучшить качество конечного объекта недвижимости. BIM – это один из способов получить качественный продукт и снизить строительные риски. Мы рады помогать своим клиентам получать на выходе такие объекты, которыми они смогут гордиться», - резюмирует Павел Балобанов.

Рубрики: Маркетинг, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

08.12.2017 Безопасность обойдется в 96 миллиардов долларов

06.12.2017 Аналитики предсказали технологические тренды 2018 года

05.12.2017 Мировой телеком вырастет меньше, чем на 2%

04.12.2017 Квартал на 85 миллиардов. «МегаФон» подвел итоги

29.11.2017 Специалисты по блокчейну растут в цене

28.11.2017 AI: кратный рост

22.11.2017 Общение с приложениями как драйвер роста

21.11.2017 Нападение на криптовалюту

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга