rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Dangote Refinery внедрила в свои производственные системы программное обеспечение для оптимизации проектирования и эксплуатации активов на протяжении всего их жизненного цикла

Aspen Technology, Inc., разработчик программного обеспечения для оптимизации производственных активов, сегодня объявила, что Dangote Group, крупнейшая группа компаний в Западной Африке и одна из крупнейших на африканском континенте, выбрала программное обеспечение Aspen PIMS-AO™, решение для оптимизации производства на перерабатывающих заводах для экономического и оперативного планирования, после тщательной оценки решений компаний конкурентов.

PIMS-AO является ведущим инструментом оптимизации в отрасли. Ведущие заводы по переработке и производству олефинов во всем мире используют данное решение для выбора сырья, оптимизации ассортимента продукции и планирования производства. Благодаря использованию этого лучшего в своем классе решения, компания Dangote еще больше укрепляет свои позиции в мире, строя крупнейший в мире НПЗ с одним технологическим циклом, Dangote Oil Refinery, с оборотом производства - 650 000 баррелей в день. На НПЗ будет также размещено крупнейшее в мире предприятие по производству мочевины, мощностью 3 млн. тонн в год в дополнение к заводам по производству полиэтилена и газоперерабатывающим предприятиям на 3 млрд. стандартных кубических фута (SCF) природного газа в день, транспортируемого через 1100 километров подводной трубопроводной инфраструктуры, построенной компанией Dangote Group. 

Программное обеспечение Aspen PIMS-AO является частью программного комплекса aspenONE®, который оптимизируют рабочие процессы на перерабатывающих заводах с целью сокращения разрыва между планированием и составлением графиков, а также быстрым и оптимальным производственным планированием и оценкой больших сценариев, что в свою очередь обеспечивает более эффективное принятие решений. AspenTech сотрудничает с ведущими энергетическими компаниями по всему миру, чтобы разработать собственный алгоритм решения, обеспечивающий точные результаты. Программное обеспечение PIMS-AO также предлагает нелинейные модели, которые улучшают точность в работе очистных реакторов и олефиновых (пиролизных) печей.
 

Шринивас Рачаконда (Srinivas Rachakonda)директор по бизнес-стратегии и оптимизации, Dangote Group:
«Мы используем Aspen PIMS-AO в качестве ключевой системы поддержки принятия стратегических решений в выборе конфигурации нефтеперерабатывающего производства, критически значимых разработок и исследований по расширению компании Dangote Refinery. Эта технология используется, чтобы сообщать об экономических показателях перерабатывающего производства, а также определять выбор ассортимента продукции и исходного сырья. PIMS-AO разумно избегает возникновения локальных оптимумов, и мы довольны технической поддержкой AspenTech. Партнерство будет продолжено после ввода в эксплуатацию в 2019 году, когда Aspen PIMS-AO будет использоваться для планирования и оптимизации на всех перерабатывающих заводах, включая выбор сырья, оптимизацию ассортимента продукции и планирование производства».
 
Зафар Али (Zafar Ali), старший директор по управлению продукцией, AspenTech:
«AspenTech предоставляет клиентам максимум информации в процессе принятия решений, чтобы помочь обезопасить бизнес от рисков в связи с нестабильностью цен, спроса и эксплуатационной надежности. Aspen PIMS-AO с его собственным механизмом оптимизации предлагает самое качественное и надежное решение в отрасли с расширенным функционалом, включая масштабируемый анализ, параметрический анализ и сокращение набора сырья, что позволяет быстрее анализировать широкий диапазон данных для обеспечения оптимальной прибыльности».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.11.2017 Ставка на эффективность: в Петербурге обсудили автоматизацию бизнес-процессов

17.11.2017 Черный, красный, золотой. Oppo возвращается в Россию

14.11.2017 МТС: рост выручки на потере базы

14.11.2017 Эффективна ли «нативка»

30.10.2017 ЭОС: не будет цифровой экономики, пока документы не станут цифровыми

30.10.2017 Поведение в Интернете: переход в мобильность

25.10.2017 C2C-торговля в России: почти как профессионалы

23.10.2017 Смартфоны: захват мира откладывается

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга