rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

SIM-карта для аутентификации в интернет-банке: R-Style Softlab и 1С-СП подписали соглашение о партнерстве

Ведущий российский разработчик и интегратор банковского ПО компания R-Style Softlab подписала соглашение о сотрудничестве с дочерней компанией «1С» — «1С-СП». Стороны договорились об интеграции платформы мобильной аутентификации и электронной подписи «1С-SIM» с платформой дистанционного банковского обслуживания InterBank RS.

«1С-SIM» представляет собой персональное средство электронной подписи (ЭП) нового поколения, реализованное на SIM-карте с предустановленным ЭП-апплетом. При применении «1С-SIM» для аутентификации в роли универсального логина клиента выступает номер телефона, а пароля доступа — персональный ключ электронной подписи, безопасно хранящийся на SIM-карте. Мобильная аутентификация позволит исключить доступ третьих лиц к веб-ресурсам или приложениям, использующим учетные данные клиента.

Наличие в «1С-SIM» электронной подписи юридического лица повысит уровень безопасности операций, проводимых через интернет- и мобильный банк.

После реализации интеграционного проекта InterBank RS станет на данный момент единственной системой ДБО в России, совместимой с «1С-SIM». Подключение банков к системе даст им возможность предоставлять клиентам из сегмента малого и среднего бизнеса более безопасный способ аутентификации, повысить лимиты финансовых транзакций, а также расширить список услуг, не требующих визита клиента в отделение банка.

«Сейчас банки как никогда заинтересованы в развитии систем ДБО для малого и среднего бизнеса, — отметил Вячеслав Алексеев, директор департамента систем электронного банковского обслуживания R-Style Softlab. — Как известно, пользователи сегмента SMB часто применяют в своей работе мобильные устройства, а некоторые и вовсе работают только на них. Именно поэтому электронная подпись на SIM-карте давно является предметом обсуждения для решения вопросов аутентификации пользователей. Наша компания станет пионером в этой области».

«При проектировании и разработке платформы мобильной аутентификации и электронной подписи «1С-SIM» мы учитывали недостатки и неудобства используемых ныне механизмов аутентификации и электронной подписи и ориентировались на активных и мобильных пользователей, — сообщил Алексей Александров, технический директор «1С-СП». — Применение платформы «1С-SIM» для аутентификации существенно безопаснее SMS с одноразовыми паролями, а визуализация подписываемых данных на экране мобильного устройства пользователя позволит исключить фишинг и атаки с подменой данных».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Финансы, Web, Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

22.06.2018 Конструкторы и кооперация, как драйверы роста

20.06.2018 Облака прирастают за счет SaaS

19.06.2018 Персональные данные все больше интересуют злоумышленников

08.06.2018 «Лаборатория МегаФон» будет тестировать 5G и IoT

07.06.2018 «МегаФон» протестировал возможности VR и 5G на футболе

01.06.2018 Extreme без лыж и палок

29.05.2018 На пороге технологической сингулярности: ускорять или тормозить

28.05.2018 На пути к Индустрии X.0: или умрем, или изменимся

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга