rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

На пути к автономным сетям

Разработчик сетевых решений Ciena представила продукты, которые полностью покрывают ресурсы, необходимые для создания эталонной «автономной сети» для телеком-операторов. Эталонная «автономная сеть» по мнению экспертов компании должна включать в себя три главные области: она должна обладать большой пропускной способностью, быть доступной всегда и с любых устройств, предоставлять облачные платформы и возможности для десегрегации данных.

Сегодня в телеком-сфере происходит переход от старых сетевых решений, основанных на многослойной структуре обработки, хранения и передачи данных, к когерентным сетям, способным к автономному самообслуживанию. На рынке по-прежнему наблюдаются массовые изменения, и это, в свою очередь, приводит к развитию тенденций в области технологий для решения проблем стремительного роста полосы пропускания, необходимости находиться постоянно на связи, а также использования новых технологий, таких как виртуализация.

Традиционный статический метод построения сетей уже недостаточен для того, чтобы идти в ногу с сегодняшними проблемами развития сетей и непредсказуемыми требованиями к пропускной способности. Чтобы решить эту проблему, Ciena перераспределяет построение оптических сетей, создавая планку для программных оптических архитектур, которые являются более гибкими, динамичными и открытыми для удовлетворения сетевых требований будущего десятилетия. Liquid Spectrum — это совокупность серии оптических и программных технологий следующего поколения. Он включает в себя высокоэффективный реконфигурируемый фотонный слой от Ciena, когерентный процессор WaveLogic Ai, Blue Planet, управление и планирование (MCP) и новые передовые программные приложения. В соответствии с философией Ciena, Liquid Spectrum использует API и стандартные интерфейсы для поддержки требований операторов к доступной открытой архитектуре.

Процессор WaveLogic Ai от Ciena принципиально меняет способ проектирования и построения оптических сетей. Он будет использован для создания согласованных оптических модулей, которые предлагают лучшие в отрасли тарифы и обеспечивают оптимизацию сетей. Кроме того, он позволяет варьировать объем передачи от 100G до 400G с шагом 50G и возможность увеличить емкость для любого расстояния.

Комплексная платформа для SDN, NFV и оркестрации BluePlanet представляет собой мульти-доменный сервисный оркестратор, позволяющий надежно развертывать сетевые сервисы на основе программного управления в веб-масштабе. Полноценная, но при этом открытая архитектура D-NFV, позволяет быстро и надежно выйти на рынок виртуальных сетевых услуг, так как она поддерживает создание открытой экосистемы различных поставщиков. Blue Planet преследует миссию автоматизации сервисов от создания до конечной точки, как на физических, так и на виртуальных доменах.

Все эти продукты, объединяясь в одну систему, дают возможность создания и использования в бизнес-среде эталонной «автономной сети», которая подстраивается под запросы клиента.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.11.2017 Ставка на эффективность: в Петербурге обсудили автоматизацию бизнес-процессов

17.11.2017 Черный, красный, золотой. Oppo возвращается в Россию

14.11.2017 МТС: рост выручки на потере базы

14.11.2017 Эффективна ли «нативка»

30.10.2017 ЭОС: не будет цифровой экономики, пока документы не станут цифровыми

30.10.2017 Поведение в Интернете: переход в мобильность

25.10.2017 C2C-торговля в России: почти как профессионалы

23.10.2017 Смартфоны: захват мира откладывается

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга