rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Уральскому бизнесу помогут в борьбе с хакерскими атаками

29 августа 2017, Екатеринбург, — «МС–Технологии», один из системных интеграторов в Уральском федеральном округе, сообщил о подписании партнерского соглашения с компанией Cezurity, российским разработчиком технологий в области информационной безопасности. Соглашение позволит «МС – Технологии» предложить своим заказчикам защиту от целенаправленных хакерских атак (APT, Advanced Persistent Threats). Противодействие целенаправленным хакерским атакам (APT) одна из самых трудных задач для индустрии информационной безопасности. Сегодня большинство российских компаний беззащитны перед угрозой, которая исходит от хакеров.

Особенность целенаправленных атак (APT) заключается в том, что злоумышленников интересует конкретная компания или государственная организация. Это отличает данную угрозу от массовых хакерских атак – когда одновременно атакуется большое число целей и наименее защищенные пользователи становятся жертвой. Целенаправленные атаки обычно хорошо спланированы и включают несколько этапов — от разведки и внедрения до уничтожения следов присутствия. Как правило, в результате целенаправленной атаки злоумышленники закрепляются в инфраструктуре жертвы и остаются незамеченными в течение месяцев или даже лет – на протяжении всего этого времени они имеют доступ ко всей корпоративной информации.

«Особенную тревогу вызывает то, что руководители и топ-менеджеры не знают о возможностях злоумышленников, — говорит Тимофей Кузнецов, руководитель отдела продаж «МС–Технологии», — они думают, будто корпоративная сеть выглядит для хакеров неприступной крепостью. Но хакеры способны обмануть любую защиту, любой антивирус. Сегодня организация целенаправленной атаки стоит злоумышленникам очень дешево, хакерам не требуется какая-то уникальная квалификация - все необходимые инструменты можно купить в интернете».

В результате подписания партнерского соглашения компания «МС–Технологии» получила возможность поставлять заказчикам решение Cezurity COTA, а также ряд новых услуг в области информационной безопасности. Cezurity COTA осуществляет постоянный мониторинг информационной системы компании или предприятия, что позволяет выявить атаку. При этом специалисты «МС–Технологии» готовы помочь атакованной организации с определением последствий атаки, предложить шаги по устранению, а также мероприятия, нацеленные на предотвращение атак в будущем.

«Современная хакерская атака – это не разовое техническое действие, а процесс, который нацелен на то, чтобы обойти все средства защиты и закрепиться в инфраструктуре жертвы, — говорит Тимофей Кузнецов, руководитель отдела продаж «МС–Технологии», - остановить хакеров может только другой процесс. Сегодня мы видим свою задачу в том, чтобы помочь  заказчикам его организовать и поддерживать».

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.11.2017 Ставка на эффективность: в Петербурге обсудили автоматизацию бизнес-процессов

17.11.2017 Черный, красный, золотой. Oppo возвращается в Россию

14.11.2017 МТС: рост выручки на потере базы

14.11.2017 Эффективна ли «нативка»

30.10.2017 ЭОС: не будет цифровой экономики, пока документы не станут цифровыми

30.10.2017 Поведение в Интернете: переход в мобильность

25.10.2017 C2C-торговля в России: почти как профессионалы

23.10.2017 Смартфоны: захват мира откладывается

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга