rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Check Point сообщает о финансовых результатах второго квартала 2017 года

Check Point Software Technologies Ltd. объявил финансовые результаты за второй квартал 2017 года.

 

  • Выручка: 459 млн долларов США, что на 8% больше в годовом сравнении;
  • Выручка от продажи подписок на программные блейды: 118 млн долларов США, на 27% больше, чем во втором квартале 2016 года;
  • Операционный доход (GAAP): 222 млн долларов США, что составляет 48% от выручки;
  • Операционный доход (non-GAAP): 248 млн долларов США, что составляет 54% от выручки;
  • Прибыль на акцию (GAAP): 1,12 доллара США, что на 18% больше в годовом сравнении;
  • Прибыль на акцию (non-GAAP): 1,26 доллара США, что на 16% больше в годовом сравнении;
  • Доходы будущих периодов: 1,065 млрд долларов США, что на 19% больше по сравнению со вторым кварталом 2016 года;

«Во втором квартале мы показали хорошие результаты — стабильный рост выручки, а также рост прибыли на акцию на 16%превысили наши самые оптимистичные прогнозы, — комментирует Гил Швед, основатель и главный исполнительный директор Check Point Software Technologies. — Крупнейшие атаки последних месяцев подтверждают необходимость новых подходов к кибербезопасности. Мы уверены, что фокус на предотвращении, обмен информацией об угрозах в реальном времени и консолидация инфраструктуры безопасности помогут остановить следующую подобную атаку. Check Point Infinity, запущенное в прошлом квартале, предоставляет консолидированную архитектуру безопасности в сети, облаке и на мобильных устройствах, обеспечивая самый высокий уровень предотвращения угроз».

Ключевые финансовые итоги второго квартала 2017 года:

 

  • Выручка: 459 млн долларов США, по сравнению с 423 млн долларов США во втором квартале 2016 года.
  • Операционный доход (GAAP): 222 млн долларов США, по сравнению с 202 млн долларов США во втором квартале 2016 года.
  • Операционный доход (non-GAAP): 248 млн долларов США, по сравнению с 227 млн долларов США во втором квартале 2016 года.
  • Налоги на прибыль (GAAP): 45 млн долларов США, по сравнению с 48 миллионами долларов США во втором квартале 2016 года.
  • Чистая прибыль (GAAP): 188 млн долларов США, по сравнению с 166 млн долларов США во втором квартале 2016 года.
  • Прибыль на разбавленную акцию (GAAP): 1,12 доллара США, по сравнению с 0,95 доллара США во втором квартале 2016 года.
  • Чистая прибыль (non-GAAP): 212 млн долларов США, по сравнению с 190 млн долларов США во втором квартале 2016 года.
  • Прибыль на разбавленную акцию (non-GAAP): 1,26 доллара США, по сравнению с 1,09 доллара США во втором квартале 2016 года.
  • Доходы будущих периодов: На 30 июня 2017 года доходы будущих периодов составили 1,065 млрд долларов США, по сравнению с 892 млн долларов США на 30 июня 2016 года.
  • Поток денежных средств: Поток денежных средств от основной деятельности вырос до 226 млн долларов США по сравнению с 205 млн долларов США во втором квартале 2016 года.
  • Программа выкупа акций: в течение второго квартала 2017 года компания выкупила 2,3 млн акций на общую стоимость 248 млн долларов США.
  • Остаток денежных средств и стоимость рыночных ценных бумаг: на 30 июня 2017 года составили 3,806 млрд долларов США, по сравнению с 3,708 млрд долларов на 30 июня 2016 года.

 

Информация о финансовых показателях non-GAAP, приведенная в этом пресс-релизе, расшифровывается в разделах «Применение финансовых показателей non-GAAP» и «Согласование финансовых показателей GAAP и финансовых показателей non-GAAP».

 

Ключевые бизнес-итоги

Новая революционная архитектура кибербезопасности Check Point Infinity, разработанная для решения критически важных задач по безопасности бизнеса. Check Point Infinity — это первая консолидированная система безопасности, которая защищает данные в сети, облаке и на мобильных устройствах, обеспечивая заказчикам беспрецедентный уровень предотвращения растущего числа кибератак. Infinity управляется с единой панели и подключается ко всем продуктам Check Point. В платформу Infinity включены следующие обновленные компоненты:

Консолидированное управление безопасностью: консолидация управления функциями предотвращения угроз, а также унифицированное управление облачной и сетевой средой входят в новую версию R80.10. Она содержит дюжину новых возможностей и улучшений, включая уникальные уровни политик, мульти-зоны безопасности и улучшенную производительность, чтобы поддерживать защиту компаний от любых угроз в любое время и в любом месте.

Унифицированная мобильная защита: SandBlast Mobile — унифицированное кросс-платформенное решение, которое защищает организации любых масштабов от мобильных атак. SandBlast Mobile обнаруживает и блокирует известные и неизвестные вредоносные программы, защищая пользователей от скомпрометированных Wi-Fi-сетей, и атак типа man-in-the-middle («человек посередине»), а также фишинговых схем с использованием SMS.

Улучшенное предотвращение угроз: новая технология Check Point Anti-Ransomware обеспечивает компаниям защиту от вымогателей и самых изощренных ransomware-программ.

Самая быстрая платформа предотвращения угроз: обновленная линейка платформ безопасности самого высокого класса включает устройства серий 44000 и 64000, которые обеспечивают исключительно быстрое предотвращение угроз — 42 Гбит/с реальной пропускной способности для предотвращения угроз и 636 Гбит/с реальной пропускной способности межсетевого экрана. Они также включают многоуровневое шасси для поддержки динамических потребностей растущих сетей, обеспечивая при этом высочайшую надежность и производительность, необходимые для будущего кибербезопасности.

Расширенная безопасность облака: новые автоматически масштабируемые возможности для поддержки частных и публичных облаков, а также для Google Cloud Platform.

Отдел исследования безопасности также продолжает изучать уязвимости в современной инфраструктуре, включая критические уязвимости в мобильных устройствах и приложениях:

  • Просмотр фильмов на ПК может вызвать его заражение. Вредоносное ПО использует субтитры как новый вектор атак.  Если субтитры скомпрометированы, хакеры могут использовать их, чтобы атаковать пользователей популярных стриминговых платформ и получить полный контроль над их устройством.
  • Более 250 миллионов компьютеров по всему миру были заражены зловредом Fireball. Команда исследователей Check Point Threat Intelligence обнаружила масштабную китайскую кампанию, которая распространяла вредоносное ПО, способное захватить браузер и превратить его в «зомби». В случае заражения компьютера хакеры имели возможность запустить на нем любой код, взломать и вести с него веб-трафик на рекламные ресурсы.
  • 14 миллионов устройств Android заражены CopyCat. Исследователи Check Point обнаружили мобильный зловред, который заразил миллионы Android-устройств, позволяя хакерам генерировать доходы от рекламы. 

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Финансы, Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

23.10.2017 Смартфоны: захват мира откладывается

18.10.2017 Экономика на доверии, любви и сексе

17.10.2017 Когда правительство превратится в платформу

17.10.2017 «Зачем я целовался с губернаторами?»

12.10.2017 Российские товары ищут путь за рубеж

11.10.2017 Утечки персональных данных: медицина в лидерах

09.10.2017 Очень интересно. Россияне хотят больше Китая

06.10.2017 Когда Интернет на каникулах

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга