rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
ооо спецмонтаж официальный сайт
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Агентство Associated Press будет использовать Microsoft Power BI для проведения исследований

Исследования, в основе которых лежит анализ больших массивов данных, стали настоящим трендом современной журналистики. При этом для изданий крайне важна возможность проводить такие изыскания без привлечения технических специалистов. Именно поэтому агентство Associated Press совместно со специалистами Microsoft занимается внедрением мощного средства анализа и визуализации данных Power BI.

Цель пилотной программы внедрения — облегчить для клиентов Associated Press доступ к данным, которые собирают и накапливают в агентстве. Там отмечают, что издания всегда охотно используют отчеты, содержащие большое количество «сырой» информации, однако не все из них могут самостоятельно справиться с ее обработкой и интерпретацией. 

Microsoft Power BI — это набор средств, который позволяет анализировать большие массивы данных, собираемые из сотен источников, и создавать отчеты на их основе. При этом Power BI не требует познаний в программировании и системном администрировании, что делает его полезным инструментом для широкого круга специалистов. 

Внедрение Power BI позволяет сотрудникам Associated Press готовить более структурированные отчеты, в которых данные представлены в наглядном виде. Примером такого отчета может служить недавнее исследование качества воды с интерактивными картами. Другой пример — отчет о губернаторских выборах в штате Вирджиния. В Associated Press не только собрали статистику о голосованиях, начиная с 1848 года, но и непрерывно обновляли данные. Партнеры агентства могли в любой момент наблюдать актуальную информацию на графиках и картах. 

«Сотрудничество с Microsoft послужило сильным подспорьем в нашем стремлении развивать журналистику данных. Power BI поможет вывести репортерскую работу на новый уровень», — уверен Тори Тибодо, редактор из отдела журналистики данных в Associated Press. 

Журналистика данных в числе прочего дает возможность создавать отчеты, которые не склоняют читателя к той или иной точке зрения и представляют ему доказательства, а не мнение. Читатель, получив данные в наглядном виде, может сам взять на себя роль журналиста — самостоятельно находить и интерпретировать полученные факты в контексте своих задач.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

17.11.2017 Ставка на эффективность: в Петербурге обсудили автоматизацию бизнес-процессов

17.11.2017 Черный, красный, золотой. Oppo возвращается в Россию

14.11.2017 МТС: рост выручки на потере базы

14.11.2017 Эффективна ли «нативка»

30.10.2017 ЭОС: не будет цифровой экономики, пока документы не станут цифровыми

30.10.2017 Поведение в Интернете: переход в мобильность

25.10.2017 C2C-торговля в России: почти как профессионалы

23.10.2017 Смартфоны: захват мира откладывается

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга