rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Мошенники использовали Instagram для кражи более $50 000

Трое мужчин из Филадельфии заманивали в свою преступную схему сотни пользователей популярной соцсети для обмена фотографиями. С их помощью злоумышленникам удалось украсть более 50 000 долларов.

По данным окружной прокуратуры штата Пенсильвания, преступники создали фейковый аккаунт банка, подписчиков которого склоняли к содействию в краже денег. Каждому из ответивших пользователей злоумышленники обещали долю от украденных денег взамен на информацию о их банковских счетах. 

Мужчины воровали чужие финансовые данные, которые затем использовались для создания фальшивых чеков. После этого мошенники использовали подставной аккаунт банка, через который вербовали подписчиков, согласных предоставить свои персональные данные и информацию о банковском счёте в обмен на крупную сумму. На следующем этапе средства с фальшивых чеков попадали на депозиты, открытые на имена завербованных пользователей, а затем преступники обналичивали несуществующие деньги. 

Расследование дела началось в феврале текущего года. Следователи связались с одним из подозреваемых и организовали с ним встречу, на которой злоумышленник подробно рассказал о схеме действий. Позднее преступников взяли с поличным во время снятия денежных средств с подставного счёта. Трое подсудимых были арестованы и привлечены к суду. Мужчинам вынесли ряд обвинений, связанных с мошенничеством в особо крупных размерах. 

«Социальная сеть в данном случае использовалась лишь как инструмент для широкого охвата аудитории и поиска потенциальных жертв-сообщников, — говорит Владимир Ульянов, эксперт по кибербезопасности компании Zecurion. — Примечательно, что через социальную же сеть правоохранительные органы вышли на контакт с мошенниками, что и позволило их задержать. Если бы преступники были более осторожными, и использовали современные средства для анонимных коммуникаций, задержать их было гораздо сложнее».

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Web, Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

23.06.2017 Аграрии ставят на Big Data

22.06.2017 IT-стартапы развиваются быстрее

19.06.2017 Опоздали на 30 лет или черная дыра в архивном деле

19.06.2017 ТВ: теряя доверие

15.06.2017 Хайтек-зазеркалье: на пути в поле зрения

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга