rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
http://online-wings.ru/ купить авиабилеты москва бали.
     
 

Red Hat расширяет возможности сетевой автоматизации в новой версии Ansible

Red Hat, поставщик решений с отрытым кодом, выпустила Ansible 2.3, новую версию открытой и простой в использовании системы автоматизированного развертывания и управления ИТ-инфраструктурой без использования программных агентов. Ansible 2.3 предлагает улучшенную производительность и расширенные сетевые функции, включая новые методы подключения, увеличивающие гибкость и производительность операций.

Ansible – это одна из наиболее популярных и активно развивающихся платформ ИТ-автоматизации с открытым кодом в репозитории GitHub. Благодаря модульности кода Ansible не только обеспечивает эффективное управление современной ИТ-инфраструктурой, но и легко адаптируется к новым задачам ИТ-управления и рабочим процессам DevOps. Используя Ansible, разработчики и специалисты по эксплуатации ИТ-систем могут быстро и эффективно автоматизировать жизненный цикл приложений при использовании физических и виртуальных серверов, облачных платформ развертывания и Linux-контейнеров. 

При работе над Ansible 2.3 основное внимание было уделено расширению сетевых возможностей системы и повышению ее общей производительности. 

Улучшенные сетевые возможности – механизм постоянных подключений позволяет нескольким заданиям Ansible использовать одно и то же активное подключение SSH. Это ускоряет выполнение заданий автоматизации и, по результатам тестов Red Hat и различных компаний-партнеров, обеспечивает 10-кратный рост производительности сетевых операций. Ansible 2.3 предлагает два варианта использования постоянных подключений в сценариях автоматизации: 1) через традиционный интерфейс командной строки и 2) с помощью нового подключения NETCONF. 

Кроме того, Ansible 2.3 получил поддержку дополнительных сетевых платформ, а также сторонние модули от Apstra, Arista Networks, Avi Networks, Big Switch Networks, Cumulus Networks, Fortinet, Huawei, Lenovo, Ordnance и Palo Alto Networks. Общее число поддерживаемых сетевых платформ выросло до 29, а сетевых модулей – до 267. 

Расширенная поддержка Microsoft Windows – целый ряд новых и улучшенных модулей, упрощающих автоматизацию систем Windows средствами Ansible. Ansible 2.3 также оказывает поддержку конвейеризации, что резко увеличивает производительность операций. 

Упрощенная интеграция с проектом Ansible – запуск новой системы для работы с модулями на основе метаданных, которая представляет собой централизованный репозиторий кода, тикетов, правок и других элементов проекта СПО, что значительно упрощает взаимодействие команды разработчиков ядра системы Ansible и участников открытого проекта Ansible. 

Тим Крамер (Tim Cramer), технический директор Ansible, Red Hat:

«Вводя в Ansible сетевые модули, мы с самого начала стремились предоставить пользователю возможность согласованно управлять всеми компонентами инфраструктуры приложений, включая сетевые устройства, с помощью одного универсального инструмента автоматизации. При работе над Ansible 2.3, где общее количество сетевых модулей достигло 267, мы перешли от простой поддержки сети к оптимизации производительности сетевых операций и расширению номенклатуры поддерживаемых сетевых сред, превратив Ansible в ключевой инструмент сетевого развертывания в промышленных конфигурациях». 

Джереми Шульман (Jeremy Schulman), руководитель отдела поддержки клиентов Apstra, Inc.:

«Мы очень рады, что в Ansible 2.3 появилась поддержка Apstra Operating System® (AOS), позволяющая использовать открытые API-интерфейсы AOS и облегчающая встраивание AOS в рабочие процессы DevOps». 

Дейв Телен (Dave Thelen), инженер по расширениям, Arista Networks:

«Ansible быстро стал одним из главных инструментов в арсенале специалистов по эксплуатации сетей. Будь то развертывание дата-центров или устранение неполадок с использованием сценариев, Ansible с его коротким периодом обучения позволяет быстро и эффективно автоматизировать задачи, которые раньше отнимали массу времени. Новые функции, появившиеся в версии 2.3, значительно расширяют возможности применения Ansible в сетях любого размера и уровня сложности». 

Эдвард Шарп (Edward Sharp), директор по стратегическому развитию Avi Networks:
«Автоматизация – это один из ключевых вопросов при построении облачных ИТ-систем, и Ansible постепенно становится отраслевым стандартом того, как перевести работу со сложными сетями и системами на язык простых и масштабируемых правил автоматизации. С выпуском новой версии и новых модулей Ansible еще больше усиливает свое лидерство в этой области». 

Прашант Ганди (Prashant Gandhi), производственный директор Big Switch Networks:

«Ansible стал мощной и удобной платформой для автоматизации сетей, контейнеров и средств безопасности. Сетевые модули, которые мы создаем и поддерживаем в рамках открытого проекта Ansible, позволяют нашим заказчикам проводить комплексную автоматизацию при работе с нашими решениями SDN, Big Cloud Fabric и Big Monitoring Fabric, а также с программируемой инфраструктурой безопасности BigSecure Architecture». 

Джей-Ар Риверс (JR Rivers), сооснователь и технический директор Cumulus Networks:

«Мы наблюдаем растущую популярность Ansible среди сетевиков, и Ansible 2.3 предлагает новые востребованные сетевые функции именно в тот момент, когда автоматизация становится ключом к построению крупномасштабных систем». 

Джон Мэдисон (John Maddison), старший вице-президент по продуктам и решениям Fortinet:

«Рост сложности сетей и быстрая эволюция угроз формируют запрос на гибкие инструменты, позволяющие автоматизировать работу средств безопасности и сетей с учетом особенностей и потребностей каждой конкретной организации. Благодаря интеграции с Ansible 2.3 компания Fortinet может предложить операторам, поставщикам услуг и корпоративным заказчикам дополнительные инструменты DevOps, позволяющие в полной мере задействовать возможности автоматизированной защиты решений Fortinet Security Fabric». 

Александр Тернер (Alexander Turner), исполнительный директор Ordnance:

«Сетевые модули для работы с решениями Ordnance, реализованные в Ansible 2.3, позволяют нашим заказчикам сократить сроки развертывания сетей в локальных и облачных конфигурациях с нескольких месяцев до считанных минут. Новые функции Ansible 2.3 значительно расширяют возможности применения этой платформы для быстрой автоматизации развертывания в мультиоблачных средах».

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода и Поволжья

15.08.2017 Рынок смартфонов: перегнать докризис

20.07.2017 «Билайн» намерен заработать на бесплатном безлимите

17.07.2017 «ВКонтакте» доставляет. Мобильно и безлимитно

06.07.2017 Не уронить велосипед

04.07.2017 Скажи мне, что ты смотришь

03.07.2017 Богатые тоже плачут. От технологий

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

ITSZ.RU: последние новости Петербурга